В интернетах опять кто-то не прав?

афтар выпей йаду

Собственно, сабж: относительно недавно я написал пару статеек на один забавный сайтик одной забавной конторки. Нынче смотрю — в скайпе сообщение от тамошней конторской крысы, ведающей наполняемыми сайтиками: к одной из ваших статеек, дескать, оставили комментарий. Не желаете пообщаться?
На русский это переводится так: не желаете ли понаполнять дядин сайтик бесплатным контентом, попутно улучшив его поведенческие факторы?
Я всё понимаю: контент стоит денег, и эти деньги каждый зарабатывает как может. Кто-то организует заработок на играх, кто-то работает с партнёрками, кто-то с контекстом. А кто-то открывает конторки с менеджерами. Которые стимулируют и предлагают, да.

В этих ваших интернетах я присутствую уже давненько.

И за все эти годы я не припомню ни одного случая, когда я что-то где-то написал бесплатно. Всё, что я писал, имело вполне конкретную практическую цель. Мне, к примеру, даже в голову не приходило регистрироваться на каких-то там форумах, и зависать там каждый божий день. Участвовать в каких-то там «дискуссиях», кому-то что-то доказывать.
Я очень давно пишу тексты.
И я знаю, сколько они стоят.
Тратить время и нервы, бесплатно набивая текстом дядин сайт только потому, что «в интернетах опять кто-то не прав»?
Нет уж, увольте.
Это не ко мне.
Примерно то же самое и с соцсетями.
Они используются только с одной целью: как спамовые помойки. С помощью которых можно максимально быстро загнать поисковых ботов на эту вот страницу. Всё, что для этого нужно сделать — разместить там одну ссылку на сюда.

А особенно умиляют граждане, регулярно пишущие у себя в днявках: я вот надысь такому-то сказал пГавду, а он меня забанил! Я всегда знал, что он козёл! Потом гражданин начинает бегать по соседним блогам, со своим «меня надысь козёл забанил за пГавду». Потом этих забаненных становится много. Они сбиваются где-нибудь в кучку, и начинают перемывать косточки несправедливо банящему их козлу. Довольно жалкое зрелище, не находите?
Возникает вполне резонный вопрос: ну если ты знал, что он козёл, то зачем ты хороводил у него в комментах? Тебе что, настолько нечего делать? Или ты настолько скудоумен? Что и кому ты рассчитывал там доказать? У тебя что, не нашлось более приятного занятия, чем долбиться по клавишам, аки опилочный дятел, что-то доказывая очередному придурку, которого ты даже в глаза не видел?

Ну да, я тоже когда-то оставлял «комментарии» в блогах.
Аж штук пять оставил, по-моему. Но это было в те древние времена, когда нофоллоу-ссылка с комментария ещё чего-то стоила.
Именно в этом было единственное назначение этих «комментариев». Но для того, чтобы оставить такой коммент, мне приходилось тратить время на чтение каких-то мутных высеров, которые мне были совершенно неинтересны и не вызывали ничего, кроме рвотных позывов. Надо ли говорить, что всё это мне надоело практически сразу же?
Кто-то скажет: ну как же, как же, это ж, мол, общение!
Куды ж без общения-то?
Сообщаю: никакого «общения» в интернете нет и быть не может. Это эрзац общения. Когда никто никого не знает, и при этом каждый что-то орёт в надежде что-то доказать людям, которых он даже не видел.
В интернетах всем на всех плевать.
Сейчас и в жизни-то всем на всех плевать, а в интернетах — тем более. Но при личном общении твой собеседник, по крайней мере, находится перед тобой. И прежде чем что-то сказать, он, как правило, думает. Потому что знает: если наговорить лишнего, то можно и огрести. В интернетах никаких ограничителей нет. И всё человеческое говно лезет наружу мощными, вонючими потоками. Никакого «общения» там нет даже рядом.
Возникает вопрос: почему же люди так любят в этом барахтаться?



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *