Чудеса ФСБука и мёртвые души

Родина слышит Вася Ложкин

Аккаунт в ФСБуке я зарегистрировал давным-давно. Чисто для того, чтобы поглядеть — а чего это вообще?
Разумеется, акк тот был фейковый.
И зарегистрировал я его так давно, что благополучно потерял от него пароль, который вчера пришлось восстанавливать через напоминалку.

Нафига я про этот акк вспомнил?

Ну, задумка была проста: запостить там пару-тройку ссылок на сюда, в надежде на ускорение переиндексации и переклейки, о которой я уже говорил в предыдущем посте.

Зашёл в акк. И ничего подозрительного не заметил, пока не ткнул вкладку «группы». Внезапно оказалось, что я состою в двадцати пяти (!) группах, в которые я не только не записывался, но о существовании которых даже не подозревал.
Тут тебе и рукоделие, и рукоблудие, и кулинария, и туризм, и хрен знает что ещё. Офигев от этакой наглости, стал ковырять этот, прости господи, «интерфейс», в поисках кнопки «Сделать так, чтобы никакая падла меня больше нигде не регистрировала без моего ведома». Чрезвычайно удивился, когда такой кнопки в «интерфейсе» не оказалось.
Может, искал плохо.
(Но что-то мне подсказывает, что её там всё-таки нет. Попутно оценил качество этого самого «интерфейса». Ответственно заявляю: более уродливой хрени я не видел. Словосочетание «интуитивно-понятный» здесь даже не ночевало).
Всё, что мне удалось найти — это галку, которая появляется при выходе из группы. Поставив оную галку, можно запретить другим участникам ФСБука снова записать тебя в оную «группу». Никаких других механизмов, препятствующих такой вот «регистрации» в этих «группах» похоже, не предусмотрено.
Разумеется, этой дырой активно пользуются разнообразные ушлые ребята. Просто сидит где-нибудь какая-нибудь гнида, и собирает какой-нибудь парсилкой профили, подходящие под некие критерии. После чего набранные «участники» скопом регистрируются в свежеиспечённой «группе».

В общем, стрёмная это штука, ФСБук. Мне не нравится.

Разумеется, при грамотном использовании с неё можно нагнать разнообразных хомяков на какой-нибудь ресурс. Лучше всего, если ресурс будет развлекательного характера. А если что-то посерьёзнее — то тут явная проблема. Потому что уровень интеллекта среднестатистического пользователя оной «социалки», он, скажем так, не слишком высок.

Из части тех групп я, разумеется, вышел.

В часть из них отправил ссылку на сюда. Сами напросились. Группы были тематические, про «зарОботки ф сити» и всякое такое. И состояло в тех группах аж по несколько тысяч (!) человек.
Знаете, сколько переходов я получил оттуда?
Совершенно верно: НОЛЬ. Большой и круглый.
А почему? Совершенно верно: потому что «участники» этих групп — мёртвые души, записанные туда помимо своей воли, как и я.



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Чудеса ФСБука и мёртвые души»

  1. Зенков Андрей говорит:

    Фейсбук, кстати, несколько иначе функционирует, чем ВК, поэтому любителям одной соц.сети будет трудновато привыкать к другой. Однако, привычка — дело времени. На Фейсбуке тоже здорово!

  2. admin говорит:

    Ну их нафиг, такие привычки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *