Всё та же попытка обмануть поисковик

Обезьянка делает фейспалм

Как известно, нынче в большом почёте контент типа «для людей». О том, что это такое, спорить можно долго. О том, бывает ли он вообще — тоже спорить можно долго, но сейчас речь не о том.

Что такое современный «контент для людей»?

Это всё та же попытка обмануть поисковик, подсунув ему всё ту же никому не нужную лажу, но сделанную максимально качественно.
То есть качественная лажа, написанная «для людей», разбавляется картинками-списочками, заголовочками-подзаголовочками, видеороликами-картиночками, причём картиночки сопровождаются максимально подробным описанием. Сама лажа должна представлять собой какую-нибудь «максимально полезную» инструкцию, позволяющую что-то сделать, чему-то научиться или что-то типа того.

Чем являются такие статейки на самом деле?

Совершенно верно: рерайтом, сделанным с другого рерайта, который, в свою очередь, был сделан с третьего рерайта. То есть говном, но говном очень качественно скомпилированным.
(К слову, к этой категории можно отнести процентов 90 «качественных материалов», представленных в интернетах, да).
Ну а коль скоро спрос на компиляцию говна нынче растёт, неизбежно возникнут и конторки, которые этой компиляцией занимаются. Лично я знаю две таких.

Что собой представляет подобная конторка?

Всё просто. Вначале создаётся движок с дыркой для писанины. Под него набирается куча особо писучих мартышек. Мартышкам выкатываются драконовские требования к контенту, которые излагаются в инструкции длиной с мою ногу. Над мартышками садятся «редакторы», которые спускают мартышкам планы «максимально полезных статей» и не забывают трахать мартышкам мозги по поводу и без. Полученные от мартышек «полезные статьи» развешиваются на говносайтах, находящихся на обслуживании вышеуказанной конторки.

???

PROFIT!

В числе подобных мартышек в одной из конторок числится и местный автор. Однако со мной вышло интересно: я ухитрился записаться в конторку в тот момент, когда она только-только набирала обороты. И на этом раннем этапе ухитрился договориться с тамошним «менеджером» о повышении себе тарифа за килознак.
Так что мой нынешний тариф за кило почти в раза в два выше предлагаемого там сейчас. Именно по этой причине я до сих пор продолжаю иногда там работать (патамушта когда дела идут не айс, а деньги были нужны ещё вчера, залезешь ещё и не в такую дыру, дадад).
А в настоящий момент соваться в оную конторку смысла нет никакого, ящитаю (потому, собственно, я и не пишу тут её адрес).
Драконовские требования, помноженные на откровенно копеечные расценки — это не работа. Это нервотрёпка. Впрочем, если у вас всё-таки есть желание попробовать и оценить лично, спрашивайте в комментах вопросы. Буду отвечать ответы, и дам все адреса-явки-пароли 🙂

К слову, в конторке той есть возможность попробовать себя не только в качестве писарчука, но и в качестве «редактора». Но обольщаться не стоит: напрямую с авторами работать вам никто не даст. Вы просто станете мартышкой на побегушках у одного из главных «редакторов». Который будет… да-да, угадали: трахать вам мозги по поводу и без, раз за разом отправляя «отредактированные» вами статьи на доработку.

Лично я после трёх таких «доработок» вежливо послал «редактора» куда подальше и попросил его закрыть свой «редакторский» аккаунт. Но по моим наблюдениям, даже копеечные расценки не останавливают граждан от писанины. Пишет в основном школота (ну или «взрослые», чей мозг так и застрял на уровне 10 класса). В какой-то момент, разгребая тонны этого бреда, начинаешь понимать: лучше уж генерировать собственное говно, чем копаться в чужом. Такое вот «редактирование».

З. Ы. А особенно умиляет кучка тамошних редакторш. Сии барышни на полном серьёзе считают, что занимаются не особо изощрённым засиранием интернетов, а действительно чем-то полезным и нужным. Отправляя статью на доработку, они любят порассуждать о каком-то «личностном росте автора» и о тому подобной хрени. Чисто инопланетянки. Где их набрали, интересно?



Запись опубликована в рубрике Копирайтинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *