Варп будет продолжаться

Варп и корабль

Ну что, приветик, поисковые боты (патамушта наивно думать, что в оном куцем бложике остался ещё кто-то, кроме вас). Это я, какбэ. Решил, какбэ зайти, отметиться.
Зачем пишется сегодняшняя хрень?
Да всё очень просто: надобно разбавить новыми страничками здешнюю помойку. Потому что гогет ругается на переспам (причём ругается совершенно зря, что характерно, но это отдельная история).

В куцем бложике меня не было хрен знает сколько.

Изменилось за это время многое.

  • В первую очередь, моё отношение к этому самому блоговодству. Внезапно обнаружил, что сидеть, и креативить какую-нить муру стало гораздо сложнее. Она (мура) вдруг стала совершенно безразлична. Да и перебирать пальцАми по клаве откровенно лень.
  • Начал уделять гораздо больше внимания тому, что происходит в стране родных осин (что неудивительно, учитывая, какой сучий варп в ней творится последние несколько лет). Даже я, человек совершенно аполитичный, которому все эти лозунги-движухи всегда были до звезды, стал почитывать всякое. И прислушиваться к мнениям разнообразных экономистов и прочих политологов. И мнения эти говорят только об одном: варп будет продолжаться, причём продолжаться он будет, вероятно, долгие годы. И поделать с этим ничего нельзя. А придём мы, скорее всего, к уровню Венесуэлы. Только это будет немножечко попозже. Граждане родимой страны будут медленно, но верно переходить на подножный корм. Преступность в родимой стране будет медленно, но верно расти. И вся эта бодяга не внушает абсолютно никакого оптимизма. Какой тут, к чёрту, блоггинг?

Есть, разумеется, и альтернативная точка зрения: как раз сейчас, в стремительно нищающей стране, спрос на куцые бложики про добычу из сети зелёных шуршавчиков постепенно должен повыситься. Но пересилить собственную лень и апатию пока как-то не получается, увы. Может, попозже.

  • Начал уделять гораздо больше внимания собственной бренной тушке. Так как она (тушка) начала ощутимо сдавать и разваливаться. Для укрепления тушки используется пара полуторных гирь, удачно подвернувшихся по объявлению в сети.
  • Выкинул с компа линукс и отказался от фаерфокса. С первым, похоже, наигрался, второй, служивший мне верой и правдой много лет, вдруг начал безбожно тормозить и падать, особенно в последних версиях. Сговнился вчистую, то есть. И никакие очистки-переустановки не помогают совершенно. В результате пришлось перелезать на что-то более скоростное. Этим «чем-то» сейчас является, прости господи, «утюг». Он же «айрон», да. Тот же хром. Только в гугл не стучит (во всяком случае, так уверяет его создатель). Чтобы довести этот, прости господи, браузер до сколько-нибудь юзабельного состояния, его пришлось густо обмазать плагинами. Но это – тема отдельного поста, который, думается, не нужен (и кстати, для фанатов старой «Оперы», той, что ещё была на движке «Престо», имеется весьма кошерный браузер «Vivaldi». Сделан на хромовом движке, но большинство старых оперных свистелок-перделок в нём сохранено).

Такие дела.



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.