Барыжить на сапе больше не канает

… Мой фюрер, барыжить на сапе больше не канает!

Это прекрасно, ящитаю.

Если вы не поняли, о чём я сейчас, сообщаю: не далее как в прошлом месяце говноискалка запустила новую интересную приблуду под названием АГС-минус, главная фишка которой в том, что она мочит тупо всех. И тех, которые «для людей», и тех, которые не для них, да. Вот что говорит нам говноискалочка:

В этом году мы запустили алгоритм Минусинск, ограничивающий в ранжировании сайты, использующие для своего продвижения SEO-ссылки.
Сегодня мы делаем очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом: теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. Как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием ТИЦ.
Для снятия ограничений в ранжировании достаточно отказаться от размещения SEO-ссылок на страницах сайта и дождаться, пока робот отследит эти изменения.

Буквально это переводится так: кто не спрятался, я не виноват. Вообще, я обожаю, когда такие вещи происходят. Некий вебмастер, искренне убежденный в том, что его сайт будет чем-то полезен гражданам, топырится, топырится, улучшает его, и – кто бы мог подумать! – изредка продаёт с него ссылки. И всё-то у него идёт хорошо. Он уже начинает думать, что его окружают хорошие люди, что цель достигнута. Он уже практически уверен в том, что его сайту ничего-ничего не грозит, ибо всё сделано «правильно», да.
И тут – ННННАА!!!11
Разве это не прекрасно?
Чел-то думал, что он имеет дело с нормальной, адекватной искалкой.
А тут такой конфуз, понимаешь…
На этих страницах уже миллион раз сказано, что ни о каком «качестве сайтов» в говноискалке никто не заботится, и не заботился никогда, что характерно. Ни о какой сраной «пользе для пользователя» речи там тоже никогда не было (хотя в своих телегах-докладах-конференциях они только о ней и трындят с утра до ночи).
Единственная цель, которую преследует говноискалка, состоит в том, чтобы загнать как можно больше народу в свой директ, и состричь с него (с народа) как можно больше бабла.
В идеале они там хотели бы создать такую ситуацию, чтобы все, кто занят пресловутым «продвижением» сайтов, и пресловутым «заработком на сайтах» пользовались бы исключительно их директом, а всякие там сапы-шмапы-адвордсы были бы забыты, как страшный сон.
Именно отсюда растут ноги у отмены влияния покупных коммерческих ссылок. Но этого, как мы видим, показалось мало, так что теперь они просто и без затей мочат практически всех подряд, независимо от их «полезности» (про которую они уже все уши вебмастерам прожужжали, гг).
Всё опять-таки просто и понятно: вот мы замочили хороший сайт.
Куда сегодня пойдёт его владелец?
Раньше он начинал плакаться Платоше в жалобную дырку, а попутно – начинал закупаться новыми ссылками.
А сейчас что ему осталось?
Совершенно верно: только контекстная реклама.
Что и требовалось доказать.



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Барыжить на сапе больше не канает»

  1. Галина Нагорная говорит:

    Прямо, как на исповеди написали — чистую правду про этого Монстра и Гада!
    Ведь в самом деле, это его главная цель — чтобы все перешли на заработок в контекстной рекламе…
    И топить, топить.. на фиг этих блогеров!

  2. Дамир говорит:

    работаю в seo с 2007 года, за это время многое изменилось, но возможностей для заработка стало на порядок больше

    просто если раньше люди вели по нескольку десятков проектов и продавали на них сапоссылки по 2-5 рублей, то сейчас нужно сосредоточиться на 1-2 проектах, лучше одном и пилить деньги него естественно если и размещать продажные ссылки то только вечные и по тематике, всё делать в ручную ну и цены за такие ссылки будут во много раз больше. Также если грамотно следить за проектом то появится качественный трафик а это уже дополнительный заработок через контекстную рекламу, соц сети, партнёрки и т.д.

Обсуждение закрыто.