На чём нынче можно зарабатывать?

Вопрос, между прочим, не праздный, мальчики и девочки. На чём нынче можно зарабатывать? Точнее нет, не так, а вот так: на чём нынче всё ещё можно зарабатывать? Давайте оглядимся немножко, что ли. С началом всей этой свистопляски с долларами в прошлом году доходы у граждан стали медленно, но верно сокращаться. А цены начали медленно, но верно расти. И проявляется вся эта шляпа не только в магазине, но и в этих ваших интернетах. Вообще, за прошедший год произошло много всего.

И что же мы наблюдаем?

Сапа. Медленное, но верное снижение доходов. Сразу уточняю: я сейчас толкую о доходах с говносайтов с тицем 10-20, сделанных исключительно под эту самую сапу. А не о мастодонтах, сидящих во всяких яндекс-каталогах, у которых пузо соответствующее. Ради интереса некоторое время понаблюдал за несколькими чужими говносайтами. Почти у всех саповые ссылки с морд отвалились. Если раньше их там было 3-4, то сейчас у многих в лучшем случае одна. Хотя все сайты в индексе, никаких фильтров к ним не применялось. Думается, связано это с утратой прежнего влияния ссылок, о котором так долго твердила нам говноискалка. За год даже до самых упоротых граждан дошло, что на одних покупных ссылках нынче далеко не уедешь. Закупают ссылки нынче всё больше для гугла. Там они ещё худо-бедно работают. Скажу больше: в сапы эти нынче берут далеко не всех. Я как-то раз от безысходности пытался сдать туда этот вот куцый бложек. Ибо всё равно сто лет не обновлялся, и висит мёртвым грузом. И шо ви таки думаете? Не взяли.

Партнёрки. Партнёрки отечественные — вещь дико безблагодатная, девочки и мальчики. Особенно те, в которых вам обещают «прибыль с рефов второго и третьего уровня», да. Как показывает практика, в большинстве случаев обещания этой мифической прибыли так и остаются обещаниями. Проще говоря — обман. Если тебе платят прибыль хотя бы с рефов первого уровня — это уже хорошо. А могут ведь обмануть и с этим, да. А как ты их проверишь, юзернейм? Ну вот как? Скажешь, статистику они тебе шлют? Ну дык «статистику» можно нарисовать какую угодно. Что в большинстве случаев и делается. Никому ведь не интересно тебе платить, юзернейм. Здесь тебе не запад. Это на западе, во всяких там легендарных умаксах к партнёру относятся действительно как к партнёру. Нянчатся с ним, понимаешь.
Потому что понимают: партнёр для них приводит клиентов, и партнёра надо беречь. А у нас «партнёр» для владельца «партнёрки» и не партнёр вовсе, а просто скот. И отношение к нему соответствующее. Его можно (и нужно) наебать. А ещё его можно просто кинуть, и ничего ему не платить вообще (такие случаи у меня тоже были). А с учётом нынешнего времени соблазн сделать это у «партнёрок» всё больше и больше.

Адсенсы. Эту хрень в последний год я вообще перестал понимать. По нему тупо перестали кликать. Сайт, который исправно приносил баксов 70-80 в месяц вдруг сдулся, и никакое шаманство с расположением блоков и тому подобной хренью не помогает. Вначале было грешил на всякие адблоки и тому подобное, но потом выяснил, что среди посетителей сайта людей с адблоком процента три, от силы четыре. А рекламу кажет вполне адекватную, контекстную. В общем, и тут какая-то шляпа. Возможно, надо было заказать сайт в какой-нибудь профессиональной компании. В той же site.maxcreative.ru, к примеру.

Арбитраж. Ну, этой хренью не занимался только ленивый, наверное. Но сейчас всё стало сложнее, повторюсь. О поведении «партнёрок» написано выше. Источники покупного трафа нынче тоже оставляют желать лучшего. Там и раньше-то было море говнотрафа, а что там сейчас — можно только догадываться. И что же остаётся? Правильно: работать с ненавистными буржуЯми, да. Там закупать, туда же и лить. Но всё это — отдельная тема, которая требует тщательного исследования.

Фриланс. Пожалуй, единственный ещё работающий источник дохода. В последнее время занимался переводом статей для одного блога. Занимался этим года полтора, и нехило в этом деле поднаторел. Но совсем недавно тамошний редактор сообщил: увы, дорогие ребята, платить вам больше нечем. Ибо крЫсис, да. Ну да ничо, придумаем ещё чо-нить, где наша не пропадала.

А вообще, грустно это всё.



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «На чём нынче можно зарабатывать?»

  1. Seeall говорит:

    1. Тестирую последние 3-4 месяца партнерки от некоторых отечественных интернет-магазинов и результаты плачевные. То ли действительно люди переходят-смотрят, но до заказов дело не доходит, то ли «шейв» или кидалово…
    Статистика переходов совпадает, а вот заказов — нет ни одного, даже с 300-400 переходов…(

    2. Адсенс — тоже сейчас не радует, как я понял большинство вебмастеров… средняя цена клика — 5-6 центов, причем часто проскакивают клики 1-2 цента, что уж совсем — смешно и тоскливо одновременно(

    3. Арбитраж по отзывам сейчас хорошо работает только для приближенных клиентов с бюджетом в несколько миллионов и длинной историей…

    Расскажите пожалуйста, про свой опыт работы в буржунете подробнее… Продвигаете ли сайты под англоязычный траффик? Как удается поскорее выйти из под «песочницы» гугла? Может какие-то тематики в ближайшие время будут особо перспективны?

Обсуждение закрыто.