Как раскрутить twitter?

А сейчас вылетит twitterДля начала, наверное, следует пояснить, отчего это тут появилось. Все просто: эти ваши твиттеры сегодня стали весьма и весьма мощным инструментом, который может быть очень и очень полезен. Последней каплей стали заявления яндексоидов. Мы, мол, все сильнее и сильнее будем интегрироваться с твиттером, ага.

Что, в общем-то, вполне логично: именно в твиттере люди делятся ссылками на самые актуальные материалы. Потому не учитывать такие ссылки – попросту глупо.

Потому-то здесь и появилась еще одна рубрика – twitter.

В нее будем периодически постить всякую полезную байду про данный сервис. Сегодня – несколько слов о том, как раскрутить twitter, а точнее – о методах раскрутки аккаунта.

Методы эти, как вы понимаете, бывают белыми и не совсем.

Познакомим читателя как с первыми, так и со вторыми.

Во-первых, следует сказать, что под словосочетанием «раскрутка твиттера» каждый понимает что-то свое. Чаще всего – это банальное увеличение фолловеров, причем для увеличения этого наш доблестный твиттераст не гнушается никакими средствами.

Как выглядит раскрутка твиттера «по-белому»?

Все просто: человек заводит твиттер, и начинает использовать его по своему прямому назначению. То есть – начинает общаться с людьми. Не будем сейчас заострять внимание на качестве подобного «общения». Каким бы оно ни было – оно приносит результаты в виде тех самых фолловеров, за которыми гонится каждый матерый твиттераст.

Если раскручивается твиттер какой-то конторы или онлайн-магазина – тут открывается широкое поле для всяких интересных манипуляций. В твиттере подобной конторы может быть организован какой-нибудь конкурс, может быть объявлено о каких-либо скидках на товары, и так далее, и тому подобное. Цель всех этих танцев с бубном проста и понятна: создать сообщество заинтересованных граждан, которые будут кучковаться вокруг раскручиваемого аккаунта. А способы создания интереса, как вы понимаете, могут быть самыми разными.

Еще один метод раскрутки твиттера носит ярко выраженную серую окраску.

А серая она оттого, что в ней применяется такое интересное явление как «массфолловинг». В этом месте возникает интересный вопрос: а считается ли этот самый массфолловинг банальным спамом?

Это с какой стороны посмотреть.

С одной стороны, когда один твиттераст начинает интенсивно фолловить кучу других твиттерастов, то он их вроде как ни к чему не обязывает. Однако далеко не все ковыряются в твиттерах вручную.

Есть, например, автоматическая рассылка (Direct messages). Есть другие методы автопостинга своих твитов. И такой вот «массфолловинг» как раз и есть самый обычный спам (причем иногда спам бывает в «классическом» понимании этого слова, это когда целая куча людей начинает получать в свои почтовые ящики целые кучи уведомлений от твиттера).

Цель подобных спамерских ужимок и прыжков обычно вполне понятна – зафолловил, и немедленно начал от фолловеров чего-то хотеть.

Надо оно вам или нет – решайте сами. В подавляющем большинстве случаев подобное агрессивное «фолловенье» ни к чему хорошему не приведет. И если вы хотя бы чуть-чуть дорожите своей репутацией во всех этих твиттерах – подобной «раскруткой» заниматься не стоит.

Ну и наконец – откровенно черный спам.

Здесь никто не думает ни о какой репутации. Здесь обычно идет банальная охота за трафом, который куда-то сливается, и во что-то конвертится. Выглядит вся эта фигня просто.

Первым делом спамер создает аккаунт в twitter. И при создании акка – он всячески пытается убедить окружающих в том, что создан этот акк вовсе не для спама. Аккаунт красиво оформляется, на него вешается фоновый рисунок, «контактные данные» владельца, и прочие рюшечки и шняжечки. Все для того, чтобы придать ему «человечность» (и человеконаполняемость, ага).

Далее спамерствующий твиттераст отправляется к нашему горячо любимому яшеньке, открывает поиск по блогам, втыкает туда кучку ключевых фраз, которые наиболее соответствуют тематике его аккаунта. Получив выдачу – подписывается на RSS по этим фразам (кнопка подписки на РСС – висит справа). После чего ищется еще один подобный поток. И еще один.

Затем – настраивается кросспостинг найденных потоков в многострадальный twitter-аккаунт. Сервисов для такого «кросспостенья» нынче развелось – как тараканов. Есть твиттерфид, к примеру. Есть рсс2твиттер. В таком сервисе – настраивается автопостинг. Ну и, собственно, всё. Естественно, вариант «настроил и бросил» не подойдет. Потому что периодически нужно будет создавать видимость присутствия человека в аккаунте, иначе побанят. Ну да это мелочи, какбэ.

Дальше-больше. Через какое-то время можно задействовать ту самую «прямую рассылку», о которой упоминалось выше. В рассылке – ставят рефссылку какой-нить партнерки, например (ради которой чаще всего вся эта катавасия и затевается, ага). Транслироваться такая ссылка должна в автоматическом приветствии.

После всей этой фигни – начинается все тот же массфолловинг целевой аудитории, мать ее. Фолловить можно с учетом географии, с учетом персональных интересов, с учетом ключевых слов. Но об этом – как-нибудь в следующий раз.



Запись опубликована в рубрике Твиттер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как раскрутить twitter?»

  1. алексей говорит:

    Мэрлин, наконец-то появился ))
    Что делать будем с фильтром «ты последний»? Почитал тут шибко умных людей, говорят нужно сайт к индексации яшей запретить, сайт вылетит из индекса, а потом опять его открыть. Как думаешь, стоит этим заниматься?

  2. admin говорит:

    Думаю, не помогут эти ужимки.

Обсуждение закрыто.