Похоже, краник перекрыли

Если в кране нет воды, значит где-то ее двеЕсли кто помнит, тут однажды была вот эта заметка.

С прискорбием вынужден сообщить, что краник перекрыли, и Бобик, похоже, сдох.
С еще большим прискорбием вынужден констатировать, что происходящее – является, похоже, нормой в большинстве так называемых «партнерок».

Выглядит все это так: регистрируешься, льешь, и через какое-то время зарабатываешь некоторую сумму.

И как только ты ее зарабатываешь – начинаются всякие интересные странности.

В случае с вышеуказанной партнеркой все выглядит просто до безобразия: поступающих от меня граждан, похоже, просто перестали учитывать.
Ничем иным я не могу объяснить гробовое молчание в партнерском аккаунте, которое я наблюдаю уже второй месяц. А учитывая тот факт, что незадолго до этого дела там обстояли шибко весело, то…

В общем-то, это нормальное дело, какбэ, и удивляться тут совершенно нечему.

Будь я на месте организатора партнерки – я бы примерно так и действовал.

Вешаем на официальном сайте ссылку на партнерку, всячески эту партнерку расхваливаем и обещаем гражданам разнообразные ништяки.

Затем набираем энное количество лохов, которые начинают лить на сайт трафик и всячески этот сайт пиарят. Для того, чтобы лохи преждевременно не разбежались – пару-тройку раз платим им. Когда же платить надоест (или когда подоспеют новые лохи) – забиваем болт на лохов старых, и начинаем окучивать новых, которые будут также интенсивно пиарить сайт, поскольку они еще не знают, с кем имеют дело.

Все эти ужимки и прыжки – стары, как мир, в общем-то.

И вся задача «партнера» сводится к тому, чтобы успеть ухватить свой кусочек пирога до того, как на него, «партнера», будет возложен большой, и вполне конкретный прибор.

Обо всех этих вещах нужно помнить, работая с так называемыми «партнерками». Просто вдумайтесь на секунду: вы льете траф на какой-то сайт, надеясь, по сути, исключительно на добропорядочность дяди, который этот сайт держит. То есть у вас, по сути, нет абсолютно никаких гарантий, что вам вообще хоть что-то заплатят.

Единственной «гарантией» является «честное» дядино слово, которое известно чего стоит.
Ну или как вариант – в качестве «гарантии» могут выступать различные «отзывы» о партнерке на всяких популярных форумах. Они («отзывы») – тоже известно сколько стоят.

В итоге получается просто феерическая картина: целая куча граждан выполняет вполне конкретную работу по пиару дядиного сайта, часто рискуя абсолютно ничего не получить взамен.

А потом мы удивляемся – отчего это всякие эмэмэмы у нас так популярны?



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Похоже, краник перекрыли»

  1. Игорь говорит:

    Я помню зарегистрировался в этой партнёрке, кстати — по твоей ссылке. За месяц — ни одного перехода, такая инфа была в «личном кабинете», хотя ссылок и баннеров я понавтыкал дофига где. Забил на них и всё убрад.

    Вот ещё маленько инфы о партнёрке для лохов — (clife.ru), занимаются продажей всяких прибамбасов для геймеров. Они делают так: несколько месяцев их «партнёрка» работает, как бы, потом на несколько месяцев без предупреждения и выплат закрывается, даже упоминания о партнёрке на сайте не найти. Спустя некоторое время снова дают рекламу о партнёрке в Яндекс Директ и цикл пошёл по новой. Я там 2 раза был зарегистрирован :-), и только в первый раз успел снять каких-то 600 р., прежде чем они закрылись на время. Второй раз и этого не вышло.

  2. admin говорит:

    В данном случае все немного по другому. Переходы у меня исправно учитываются, и в статистике — исправно отражаются. В среднем в месяц по партнерской ссылке регистрировалось 15-20 человек, и торговало постоянно (за исключением выходных дней, конечно) 2-3, а то и 4 человека.
    После нового года и по сей день — не зарегистрировалось ни одного. И торговать все как один перестали.
    Хотя количество переходов от меня на туда — даже возросло.
    И все это — наводит на вполне определенные мысли.

  3. Игорь говорит:

    В геймерской партнёрке у меня было похожее соотношение переходы-покупки. Количество переходов увеличивалось, а количество покупок резко уменьшалось.

  4. Игорь говорит:

    И да, всё это действительно наводит на мысли.

Обсуждение закрыто.