Конспирация, батенька!

Дедушка Ленин показывает нам кукишЭто какбэ вдогонку вот к этому. Там, как вы помните, говорилось о кучке сайтов одного гражданина, которые с подозрительной оперативностью загремели под фильтры.

Сейчас выясняется, что практически обо всех этих «сайтах» гражданин в свое время рассказывал в своем блоге.

Все это — недвусмысленно намекает нам на то, что рассказывать о своих сайтах в блоге является не слишком хорошей затеей.
А если сайты откровенно хренового качества — то затея и вовсе идиотская.

Если мне не изменяет память, фразу о батеньке и конспирации любил употреблять еще дедушка Ленин.

Самое время о ней вспомнить и нам.

Зачем люди показывают свои сайты в личном блоге?

Первая, и самая распространённая причина — индексация. Если сайт новый — то для быстрой индексации нет ничего лучше, чем сунуть на него ссылку со своего старого блога.
Это может здорово помочь, если ваш блог, на котором стоит ссылка — трастовый. В этом случае гугл моментально поставленную ссылку найдет, сбегает по ней на новый сайт, и если материалы на этом сайте хорошие, он начнет жрать их буквально на следующий день.

Если же вы практикуете простановку внешних ссылок на другие сайты постоянно, но сайты те — откровенно лажовые, то рано или поздно вы заметите весьма интересную картину: ссылка на сайт стоит, а сайта в индексе — все нет и нет.

Это является недвусмысленным намеком на то, что трастовость вашего сайта-донора давным-давно сдулась, и ссылкой с него — теперь можно разве что подтереться. Она ничем не лучше ссылки с какого-нибудь каталога, висящего на каком-нибудь вшивеньком поддомене, созданном позавчера каким-нибудь школьником. Потому гугл на такую «ссылку» с некоторых пор плюет с высокой колокольни.

Это — самая распространённая причина размещения ссылок.

Безусловно, использовать свой блог для индексации других сайтов можно. Однако это не значит, что ссылка после благополучной индексации должна продолжать висеть на блоге.
Почему?
Об этом чуть ниже.

Вторая распространённая причина палева кучи собственных сайтов и блогов — сраное тщеславие. И яростное стремление кому-то там что-то доказать (и показать).
Ведь ни для кого не секрет, что чуть ли не каждому второму восемнадцатилетнему мудозвону очень хочется хотя бы на пять минут скорчить из себя ниибического мУнимейкера.
И показать всем: вот, мол, я!
С этой целью этот тупоголовый понторез начинает регулярно устраивать у себя в блоге всякие там «финстрипы», а в особо запущенных случаях — начинает понтоваться только что приобретенными говносайтами. Надо ли говорить о том, что результат такого поведения не заставит себя долго ждать?

Так почему же не нужно никому показывать все свои сайты?

Ответ на этот вопрос самоочивиден, какбэ: потому что человечек — является весьма завистливой и очень, очень подлой скотинкой.
А интернет — является такой интересной средой, которая увеличивает эти прекрасные человеческие качества разиков этак в десять.
(Ведь нагадить кому-то издалека, без риска выхватить по рылу — это же так приятно, не правда ли?)
То-то и оно.

Отсюда вывод: полностью доверять — нельзя никому и никогда.
И особенно этого нельзя делать в интернете.

Что может произойти?

Практически все, что угодно. Если это кучка говносайтов — то на нее могут банальнейшим образом настучать. Просто и без затей. И у вас появится прекрасная возможность почитать Платона. В первоисточнике, да.

В этом месте вы можете вспомнить про гребаные «ЭсДоЭлы», о которых так любят рассуждать другие недальновидные граждане, которые в своем развитии недалеко ушли от обсуждаемых в данной заметке клоунов.

Так что же можно сделать с этим вашим «ЭсДоЭлом»?

(Тут кое-что вырезано. За ненадобностью. Оно может и зря, но ведь всем все равно пофиг, не так ли?)

Это — тоже не повод радоваться. Потому что сайт ваш — могут банально взломать. И внедрить туда какую-нибудь каку, о которой вы и знать не будете.
Вероятность этого многократно возрастает, если вы вообразили себя охрененным «разроботчеком», а потому — срочно решили изобрести новый велосипед, и написали, собственный, ептить, «движок».
Судите сами: кто раньше найдет дырку в движке — огромное сообщество людей, которое этот движок делает, или одинокий быдлокодер, который свял этот движок на коленке с глубокого похмелья?
(Если вам нужны живые примеры — можно слазить на эту вашу лурку, погуглить там ту же самую демотивацию, и почитать, какие интересные события с ней иногда происходят).

Ах, вы регулярно обновляете движок? И рекламы у вас нету? И банить вас не за что? Опять рано радуетесь. Потому что есть еще такая интересная штука как ддос. Который тоже регулярно используется самыми разными человечками. И после которого ваш хостер тупо вырубит вам сайт (и далеко не факт, что согласится врубить обратно).
Ах, вы вспомнили, что есть хостеры с защитой от ддоса?
Ради разнообразия сходите, и посмотрите их расценки. Что-то мне подсказывает — они вас приятно удивят.

Одним словом, конспирация, батенька, и еще раз конспирация.
Деньги любят тишину, и всякое такое.
Подумайте об этом на досуге.
А я пойду в лондонскую адскую калитку поиграю.



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Конспирация, батенька!»

  1. justus говорит:

    А я то смотрю, где то с 2009, атмосфера в Рунете гнилосная началася, в паблике все обмениваются общими фразочками, а в основном по аське шушукаются.

  2. admin говорит:

    Оно и до 2009 было примерно также.

  3. liej говорит:

    (Если вам нужны живые примеры — можно слазить на эту вашу лурку, погуглить там ту же самую демотивацию, и почитать, какие интересные события с ней иногда происходят)
    —— вот про это можно подробно? ссылку хотя бы на статью

Обсуждение закрыто.