Зарабатывать с AdSense. Легко ли это?

Давайте сразу уточню: заработать в Интернете на РУССКОМ варианте AdSense. Поскольку заработать на адсенс в рунете на порядок сложнее, чем за бугром.

Отчего так?

Да оттого, что наш отечественный рекламодатель ДОНЕЛЬЗЯ ПРИЖИМИСТ, зараза. И при этом его, этого рекламодателя, очень мало. А еще оттого, что…

Но давайте обо всем по- порядку, хорошо?

Итак, система контекстной рекламы под названием «гугельный адсенс» дает возможность заработать в Интернете всем желающим сайтовладельцам.

Сайтовладелец рассовывает рекламные блоки адсенса по своим страничкам и адсенс, автоматически просканировав содержимое странички, выдает соответствующую рекламу.

У вас страничка про покемонов?

Получите рекламу о новых веяниях покемоновской моды!

А может, про телепузиков?

Или про ежиков? Тогда нате вам рекламу от производителя ежовых стелек! (пригодятся для тещи, не к ночи будь помянута…) А если сайт ваш повествует о том, как заработать в Интернете тогда, соответственно и реклама будет про заработок. При условии, что рекламодатель найдется…

Это все шуточки да прибауточки, конечно.

А теперь серьезно.

Допустим, есть среднестатистический отечественный юзер, который в инглише не сечет, но при этом он уже состряпал сайтик из кучки HTML страничек, рассовал на них гугловые рекламные блоки, и радостно потирает лапки в предвкушении бабла.

(Поскольку до этого на каком- нибудь форуме он вычитал, что, дескать, «адсенс рулит!») Ага. Рулить- то он и вправду рулит, однако, блин, не для всех.

Я думаю, всем итак понятно, что для того, чтобы этот адсенс- таки «зарулил», не сайтике нашего юзера должен быть нехилый трафик. Который направить туда, особенно на первых порах, ох как непросто!

Однако, даже при наличии такового трафика заработать в Интернете с адсенсом получается далеко не всегда. Поскольку постоянные посетители сайта по рекламе не кликают. Практически никогда.

Но и это, блин, еще не все!

Даже в случае с кучей уникальных посетителей с поисковиков вас может ждать засада. Допустим, сайт нашего юзера получает по пятьсот уников в сутки. Уники весело кликают. И чего?

Думаете, юзер- то наш озолотился на этой рекламе?

А вот нихрена подобного.

Потому как гугель, зараза, любит все усреднять.

И чем больше у юзера рекламных кликов, тем… дешевле они будут стоить! Не верите? Но сие есть факт…

У вас еще остались иллюзии насчет того, что адсенс в рунете «лихо рулит»?

Однако особо ушлые товарисчи все ж таки умудряются заработать в Интернете с адсенсом энное количество зеленых бумажек. (каковые нынче падают в цене со скоростью летящей вниз наковальни).

Как это делают? Просто. Вместо одного здорового и мегаоптимизированного сайта они делают много мелких.

При этом они совершенно не парят себе голову всякими там «плотностями ключевиков на странице», «опимальными метатегами», «оптимальной структурой сайта с точки зрения поисковиков» и прочей хренью.

Просто тупо строгают узкотематические сайты, числом, допустим, с десяток.

И огребают ими тот же самый траф, что и один мегаоптимизированный ресурс. С одной мааааленькой разницей. Догадались уже? Правильно.

Цена за клик на таких сайтиках повыше. Поскольку трафа мало, и гугель свою «усреднялку» ишшо не врубил…

Соответственно, и заработать получается побольше. Призадумайтесь об этом. На досуге. (вот ведь привязалась фраза…)



Запись опубликована в рубрике Adsense. Добавьте в закладки постоянную ссылку.