Заработок на продаже ссылок и на контексте

В какой-то момент захотелось сравнить плюсы и минусы двух этих занятий. Рассмотреть «за» и «против», так сказать.

Завязанность на поисковики

Если вы барыжите ссылками, причем неважно где – будь то сапы или всякие там блогуны с гогетлинксами, вам не позавидуешь.

Потому что с того момента, как вы начинаете заниматься этим увлекательным делом – вы попадаете в пожизненное анальное рабство к поисковику всея руси, самодурство которого уже стало натуральной притчей во языцех.
Причем зависимость у вас получается двойная: во-первых, вы будете жестко привязаны к яшиной пузомерке, формула расчета которой может измениться когда угодно.
Во-вторых – вы будете жестко привязаны к яшиному индексу, вышвырнуть из которого вас тоже могут когда угодно.
Не надо тешить себя надеждой вида: а вот у меня «ЭсДоЭЛ», и потому меня никогда не зафильтруют и не побанят.
Повторяю: абсолютно любой ваш сайт отечественная чудо-искалка может замочить в любой момент. И нихрена вы с этим не сделаете.

Если же вы решили сделать основным видом заработка заработок на контексте – тут тоже есть ряд подводных камней.
Однако их – все же меньше, чем при возне с линкопродажей.
Взять хоть те же поисковики.
Вас побанил яндекс?
Или, может быть, он вас вообще не проиндексировал?
Наплевать на него и растереть. Потому что есть гугл. Который индексирует все подряд. И если индексируемое – является качественным контентом, этот контент гарантированно займет достойное место в гугловом серпе. И гарантированно будет получать поисковый трафик. Таким образом, вся ваша задача сводится к скармливанию гуглу хорошего, качественного контента. А об индексации можно вообще не беспокоиться.

Пузомерки

С пузомерками – примерно то же самое.

Если ссылочный барыга, увидев утречком обнуленный тиц начнет выть, что твоя белуга, то тот, кто работает с контекстом – на подобную чушь вообще внимания не обращает.
Потому что при наличии нормального контента все эти пузомерки – отходят далеко на второй план.
Можно наспамить себе пятый пиар, и при этом сидеть глубоко-глубоко в жопе поисковой системы.
А можно вообще не иметь никаких пиаров – и регулярно кушать свою пайку поискового трафа, который в дальнейшем сконвертируется в клики по контексту.
Думаете, такого не бывает?
Думайте дальше. Ничего не имею против.

Трудозатраты

Допустим, вы работаете с этим вашим гогетом. Допустим, у вас есть кучка говноблогов, в которые вы регулярно гадите копеечными спамовыми ссылками.
Прикиньте, сколько это писанины.
Также учтите дотошность и откровенный идиотизм некоторых «аптимизаторов», которым вынь да положи одну ссылку в посте, и не больше.

В результате получается весьма и весьма неприглядная картина, мальчики и девочки.

Выглядит она примерно вот так: накопились заявки в гогетах-блогунах => высунув язык кидаемся писать целую кучу говнопостиков => пишем, пока не одуреем => выслушиваем претензии от «рекламодателей», будь они неладны => тратим кучу нервов, убеждая придурков в том, что они придурки, и что задания формулировать надо точнее => все равно все исправляем согласно требованиям придурков => получаем свои жалкие копейки.

После чего – все начинается по-новой.

Охренительно увлекательно, не правда ли?

Повторять всю эту процедуру нужно будет стопицот раз, до тех пор, пока говноблоги окончательно не превратятся в спамовые помойки, после чего – станут никому не интересны. А как только это произойдет, ваш «чудо-заработок» благополучно загнется.

Отдельные граждане пытаются «автоматизировать» процесс писанины, наняв кучу мартышек-писак, которые за копейки ваяют «посты» в говнобложеках.

Но тут хорошего тоже мало, как вы понимаете. Мартышка – она сегодня есть, а завтра ее нет. Причем мартышка тоже может оказаться безголовой. И вы будете вынуждены длительное время ее обучать. А потом – она благополучно от вас свалит.
Вам оно надо?

Мартышки с ноутбуком

В этом месте кто-то сразу вспомнит про сапы.

И про то, что в сапах-то весь процесс автоматизирован. Таких товарищей мы еще раз ткнем носом в пункт первый нашего повествования, гласящий о мертвой завязанности всей деятельности на один весьма уебный поисковик.

В результате этой завязанности – сегодня вся ваша хваленая «автоматика» работает как часы, а завтра – она может лихо накрыться медным тазом.
В итоге вы получите кучу сайтов, сидящих под всеми возможными фильтрами во всех возможных поисковиках. Ни о каком трафике с поисковиков на подобные «сайты» не может быть и речи.
То есть в вашем распоряжении окажется просто куча говна.
В которую было вбухано немеряно денег (ведь пузо-то надо было прокачивать, верно?), и которая в одночасье оказалась совершенно бесполезна.

Контекст в этом плане выигрышнее на порядок. Сайт можно интенсивно наполнять только на начальных этапах его развития. Как только он выйдет на свою сотню уников с поиска в сутки – обороты можно сбавить. Более того, на него можно вообще забить, скажем, на месяц.
Много раз так делал, и ответственно заявляю: ничего страшного с ним за это время не произойдет. Ну, максимум трафик просядет чуток – процентов на 10-15. И все. При этом деньги будут продолжать капать. Без вашего участия. Естественно, бросать сайт надолго все же не рекомендуется.

Но вы прикиньте соотношение: или вы в гогетах этих фигачите ежедневно как десять китайцев, или вы на контекстный сайт бросаете по пять статей в месяц (да и то, если не лениво).

Естественно, подобная лафа с контекстным сайтом наступает не сразу. На начальных этапах – работать с ним тоже приходится будь здоров. Но по крайней мере, эта работа – имеет хоть какую-то перспективу в дальнейшем. Чего нельзя сказать о саповых-блогунских «сайтах», перспектива у которых ровно одна – отработать свое, и оказаться на помойке интернета.

Время на разгон

Вот тут контекстный сайт безусловно проигрывает говноблогам под блогуны-сапы. К сожалению. Состряпать говносайт может любой школьник. Все, что ему надо для этого сделать – набить его контентом, насовать на него ссылок, да подождать два-три апдейта поисковика всея руси.

Для того, чтобы добиться прихода граждан с поиска по целевым запросам на контекстный сайт – уходит много времени. На сайте, которому от роду две недели, никаких посетителей с поиска нет и быть не может. Нужно время. Много времени. Зато потом – все затраченные усилия окупаются многократно.

Перспектива

В общем-то, об этом уже упоминалось выше, но все же: линкопродающие сайты перспективы не имеют. Никакой. Контекстные сайты с трафом на борту – куда более перспективная вещь. Даже если вас побанили в контекстной конторе – есть несколько других контор. Даже если вас побанили и там – есть масса партнерских программ, с которых тоже можно попытаться выжать бабло. Сможете вы все это проделать с побаненными/зафильтрованными сателлитами? Сильно сомневаюсь.



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Заработок на продаже ссылок и на контексте»

  1. Floock говорит:

    Недалекое будущее за контекстом. Поисковики умнеют, а SEO-ру-оптимизиторы (хвала фурсенко) глупеют.
    Мерлин, а как насчет Мечт? Какой сайт вашей Мечты? ))

  2. admin говорит:

    Ну дык очевидно же — это должен быть сайт, самонаполняемый весьма недалекими гражданами, и стабильно приносящий бабло.
    Что-то вроде той же демотивации (только без совокупляющихся на главной странице негров, да).

  3. Floock говорит:

    Во! )) Самонаполняемый(ключевое слово)!
    Сайт? Или форум?
    Пример хороший нашел. Есть сайт топвар.ру. Хорошая фишка у него — каждое утро сразу по пять статей выкладывают. Совершенно копипащенных, но интересных, и в одну тему.
    Сейчас они открыли свой филиал — военныефайлы.ru. Туда все (пышушие патриотизмом0, в идеале, будут выкладывать свой контент.
    Как мне кажется, в РуСети пора уже мутить клубы для избранных. По направлениям. Типа как платный доступ к доверенным сайтам определенных тематик.
    Бред и футуристика мля, но скоро хороший контент будет платным не только для заказчика )))

  4. Floock говорит:

    И ваще!!!!
    Слушаю Лирическую Высоцкого. и понимаю какой я копипастер.
    Нам дали инструмент — Интернет. А мы его засираем. Чтобы на хлеб заработать.
    Интересно, чтоб было, если бы Высоцкому дали выход в интернет…

  5. admin говорит:

    >Интересно, чтоб было, если бы Высоцкому дали выход в интернет…

    Была же у него песенка:

    «Он не окно, я в окно и не плюну,
    Мне будто дверь в целый мир прорубили.
    Все — на дому, самый полный обзор:
    Отдых в Крыму, ураган и Кобзон,
    Вести с полей или южный Вьетнам,
    Или еврей, возвратившийся к нам»

    Ну и дальше по тексту.
    Правда, это он пел про телевизор 🙂

Обсуждение закрыто.