«Блог продается»

Вы ведь тоже иногда встречаете эту фразу, правда?

Всегда было интересно: а зачем люди клюют на объявы вида «блог продается», и покупают чужие блоги? Что можно делать с приобретенным авторским блогом?

И единственный ответ, который приходит в голову, звучит так: чужой блог можно купить исключительно для создания очередного говносайта.

Потому что ни для чего другого авторский блог приспособить решительно нельзя.

Вообще.

Если на блоге до продажи были какие-то читатели, и если новоявленный владелец блога вздумает продолжить писать туда, как ни в чем не бывало – это сразу же заметят.

Потому что когда человек длительное время читает чью-то писанину – он мгновенно почувствует изменения в стиле этой самой писанины. А полностью имитировать стиль прежнего владельца – думается, просто невозможно.

Однако новый владелец может не пытаться ничего имитировать. Вместо этого – он просто и без затей может начать гнать что-то свое. Это – еще хуже. Потому что получается совершенно не то. Рассказывать все это долго и муторно.
Проще проиллюстрировать на примерах.
Вот, к примеру, блог kopernik.name.
Так уж вышло, что его прежний хозяин внезапно приказал долго жить.
А через какое-то время в бложек стал писать папа хозяина.
Зачем – хз.

Оценить, что из этого получилось – вы можете лично, прогулявшись по вышеуказанному адресу. Раньше там было про всякий копирайтинг-сео-шмео, сейчас – какие-то краеведческие заметки.

А контраст между писаниной прежнего владельца и владельца нынешнего виден просто невооруженным глазом.
Первый – понимал, где он находится, для кого он пишет, и как к этому самому «кому» надо обращаться.

Нынешний – это динозавр, выпавший в сеть из какой-нибудь замшелой советской «Литературной газеты», и так и не сумевший воткнуть, что всякие краеведческие заметки-очерки и тому подобные тургеневские чтения в сети – нынче совершенно не катят.

Ну или вот еще один блог, о котором я в свое время уже говорил – alexnote.ru.

Прежний хозяин того блога тоже внезапно приказал долго жить. Какое-то время блог просто висел без обновлений. А вчера гляжу – там кто-то объявился. Думал, кто-то туда писать начал, сунулся – хрен там. Блог, похоже, поставили под какую-то статейную биржу, или что-то типа того. И сейчас он под завязку набит говном вида «как зороботать в сети с нуля», «как самому раскрутить сайт», и еще кучей статей с аналогичными названиями. А внизу – ссылки, ссылки, ссылки…

Грустно все это.

Однако не исключен тот факт, что однажды – нечто подобное произойдет и с этой вот записной книжкой.
И это печально.

Это печально - печальный кот

P.S. Ну а пока этого не произошло – пишите, о чем вы хотите почитать в ближайшее время в этой записной книжке. Попробуем устроить концерт по заявкам радиослушателей. Если получится, конечно.



Запись опубликована в рубрике Блоговодство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на ««Блог продается»»

  1. Тимур говорит:

    Делитесь опытом раскрутки, монетизации и всего остального что связано с блогами. Лично для себя нахожу очень много полезного. Побольше деталей. Важны любые мелочи и нюансы))

  2. Льеж говорит:

    Папа коперника действительно из газеты. Он довольно жирно упакован был по жизни, коперник мог тянуть из него бабло бесконечно хоть на наркоту, хоть на прожить без заказов. да и убилсо коперник по собственной глупости. а ибо нехуй торчать. такшта не удивлен его концом. вот про алекснот не знал. насчет блогов на продажу согласен — они тупо продают сапоссылки и увеличивают говноконтент. ну а что делать, многим лень писать.

  3. admin говорит:

    > Папа коперника действительно из газеты.

    Ну надо же. Не знал.

  4. Некрот говорит:

    Мерлин, живите до ста пятидесяти лет (хотя бы) и держите планку, поставленную на этом блоге! Мне блога money-vsem.com будет не хватать… очень-очень-преочень! Не опечаливайте преданную аудиторию!

  5. admin говорит:

    > живите до ста пятидесяти лет

    Где-то читал, что средняя продолжительность жизни мужской особи на просторах любимой родины составляет всего 58 лет.
    И это печально.

  6. Некрот говорит:

    Тем не менее, мое пожелание остается в силе!

Обсуждение закрыто.