Поучительная сказка про фильтр для базара

Иногда мне кажется, что в этом куцем бложике пора открывать отдельную рубрику с каким-нибудь характерным названием.
Например «эти забавные жЫвотные», или что-то типа того.
Но мы пока воздержимся от такого шага.
И вместо этого – расскажем читателю еще одну поучительную историю.

Все началось с того, что я в кои-то веки написал заметку про рамблеровских комментаторов. В которой весьма нелицеприятно об этих самых комментаторах отозвался.

А сегодня – этот их рамблер ни с того ни с сего отключил комментарии к своим новостям. И запрос вида «комментарии на рамблере» внезапно стал невероятно популярен.

Как вы понимаете, все эти «комментаторы» после отключения комментов начали испытывать ломку, и кинулись выяснять, что же случилось. Тыкались в гугл с запросами про комменты, попадали ко мне, читали заметку, и начинали испытывать лютые приступы анальной колики (как и было задумано, гг).

Ехидный колобок ставит диагноз - butthurt

Копипасту, сгенерированную этими персонажами – можно натурально консервировать на зиму (может, опубликую как-нибудь – вместе посмеемся).

Но речь сейчас не о том.

Среди набегающих граждан особо отличился один неугомонный поциент. Он был настолько неугомонным, что было принято решение заняться им вплотную.

Собственно, та заметка про камменты – вот. Поциент, как мы видим, набежал туда, и высрался по полной программе. Этого ему показалось мало, и он после этого отправился в свой бложик, и нацарапал там телегу следующего содержания:

Шаг 1

(На скриншоте – виден адрес бложика поциента. Можете пройтись, и лично оценить весь ужас, творящийся в голове типичного рамблеровского комментатора. Все написанное там – есть наглядное доказательство того, что я был прав, когда составлял в заметке портрет этой разновидности животных).

В общем, были выяснены данные поциента, фамилия, имя, телефон, адрес, любимый размер ноги, домены, которые числятся за поциентом, и кое-чего еще.
Все это было скинуто ему в комменты.
Как и положено в таких случаях, поциент начал лепить «я – не я, и лошадь – не моя». Но скинутые «неверные данные» он отчего-то сразу же затер.
Тогда пришлось прозрачно намекнуть поциенту, что он, мягко говоря, не прав:

Шаг 2

После этого энтузиазм мальчишечки как-то быстро сошел на нет. И он спешно подтер свою телегу вместе с комментариями. О чем и сообщил мне.

Шаг 3 - Win

Мораль сей басни чрезвычайно проста: нужно два раза подумать, что и кому ты говоришь. Слово – не воробей, и все такое. Я вообще не устаю поражаться, глядя на подобных ребятишечек. Как только такое чудо попадает в интернет – у него почему-то напрочь отключается инстинкт самосохранения. Он может завалиться на сайт к человеку, о котором он не знает абсолютно ничего, и начать плеваться говном, совершенно не задумываясь о последствиях. Поколение пепси и прокладок, мать их. Кошмар, да и только.



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Поучительная сказка про фильтр для базара»

  1. Арсений говорит:

    «Поколение пепси и прокладок» давно выросло, и самому младшему из упомянутого поколения 26. Эт если верить всемогущему Лурку :).

    Набижавшие идиоты намного моложе и идиотистей, как показывает практика:)

  2. admin говорит:

    Тогда, видимо, это поколение, выросшее на чудесном напитке «Ягуар».

  3. Арсений говорит:

    Хахаааааа! Уфффф… насмешил…. эт точно!

  4. Floock говорит:

    Молодежь возможно думает, что Интернет — это просто большая онлайн игра. И все тут понарошку и невзаправду. Вот и относятся к людям, как к ботам — легкомысленно.
    Молодец что наказали. Поумнеет щенок.

  5. admin говорит:

    > Поумнеет щенок.

    Думается, нет.
    Просто раньше он бегал и гадил напрямую, а теперь он будет гадить строго из-под прокси.
    Но гадить он, что характерно, не перестанет.
    Просто потому, что не гадить он не может — это противоречит всей его природе.
    Такие не умнеют.

Обсуждение закрыто.