Обзор партнерских программ

На халявной веревке и висеть приятно!Что обычно думает человек, когда видит вывеску вида «обзор партнерских программ»? Или вывеску «самые прибыльные партнерские программы»?

Правильно.

Недалекий человек обычно рассчитывает увидеть под такой вывеской подробненький списочек.
Если такой списочек составляет какой-нибудь не по годам наглый школьничек, то он комплектует его пачечкой реферальских ссылочек, а особо наглые личинки человека – напротив каждой такой ссылочки пишут какую-нибудь охренительную сумму, которую они якобы «заработали» на той или иной партнерской программе.

Понятное дело – сумма та берется от балды, и размер суммы – напрямую зависит от личных представлений того или иного товарища о том, что считать «нормальными деньгами».
Кто-то вам будет брехать про многие тысячи зеленых денег, и при этом – даже не покраснеет. Кто-то будет брехать поскромнее – о сотнях зеленых денег. И краснеть, что характерно, тоже не будет.

Все индивидуально, короче.

Так вот. Если вы, увидев в заголовке нечто про обзоры партнерских программ, рассчитывали увидеть очередной списочек с циферками – вы ошиблись дверкой. Можете прямо сейчас закрыть эту страничку, и забыть сюда дорогу.

Ну а мы продолжим дальше.

За несколько последних годков у меня накопился ряд соображений относительно этих ваших партнерок. Что-то здесь уже высказывалось, что-то еще нет. Искать прошлые материалы мне сейчас откровенно лень, потому попытаюсь свести все свои соображения в один небольшой обзорчик, который возможно кому-нибудь будет интересен.

Общие принципы партнерского наебизнеса

Первое. Имея дело с партнерскими программами, нужно всегда иметь в виду одну простую вещь: никто не заинтересован, чтобы вы на этих самых программах заработали.
Еще раз повторяю: НИКТО.
А в первую очередь это не нужно организатору программы. Организатору нужно нечто другое. Ему нужно, чтобы вы как можно дольше рекламировали у себя на сайте его ресурс. Желательно – бесплатно. Как вариант – с минимальными затратами. А чтобы свести к минимуму затраты на всяких лохов, вешающих у себя на сайтах «партнерские» ссылки-баннеры – организатор использует целую массу самых разнообразных ухищрений. Всякие там шейвы и тому подобное. Поле для мухлежа тут – невероятно широкое, но об этом как-нибудь в другой раз.

***

Второе. Как огня бойтесь партнерок от отечественных «электронных комесрантов». Если кто не понял – я сейчас толкую обо всяких клоунах, которые до сих пор ваяют одностраничники, пытаясь впарить гражданам свои говнодиски и прочие «электронные продукты», да.
В подавляющем большинстве случаев «партнерская программа» на таком сайте является чистой воды лохотроном.
Судите сами: желающих приобретать говнодиск за свои кровные – не так уж много.
Потому что умные люди – прекрасно умеют пользоваться гуглом.
И необходимости покупать общедоступную и легко гуглимую информацию за бешеные деньги у них просто нет.
Потому целевой аудиторией нашего «одностраничного» комесранта является узенькая прослоечка идиотов, навечно забаненных в гугле. Схема работы «партнерки» на таком сайте обычно проста до невозможности: вы льете туда траф, и пару-тройку раз даже получаете деньги с партнерских продаж.
Для затравки, так сказать.
Чтобы вы не сомневались: «партнерская программа» – надежно работает, да. Все чисто и прозрачно, ага. Но после пары-тройки раз – «партнерские продажи» магическим образом прекращаются. Есть клики, есть переходы, есть статистика. А продаж – нет. Можно лить неделями и месяцами – продаж не будет. Потому что делиться с вами – никто не хотел изначально. Почему? См. пункт 1.

***

Третье. Парадоксально, но факт: самыми ненадежными в плане партнерства являются сайты, сориентированные сугубо на это самое «партнерство». Живой пример тому – здесь. Особенно этой хренью грешат фарма-партнерки. Будем честными: многие из них – чрезвычайно сомнительны в плане легальности. А потому – имеют весьма паскудное свойство внезапно исчезать, после того как владельца возьмут за задницу.

***

Четвертое логично следует из третьего: самые надежные партнерские программы предоставляют конторы, в которых эти самые партнерки – не являются основным видом деятельности. Конторы, занятые чем-то еще, кроме этих гребаных партнерок. Хороший пример – эти ваши сапы-шмапы-текстсейлы.

***

Пятое. Даже если контора занимается вполне легальной деятельностью, и предлагает вам партнерскую программу – надо два раза подумать, нужно ли вам такое «партнерство». Например, партнерки часто предлагают аккредитованные регистраторы доменов. Тот же рег.ру, к примеру. Но ведь хрень же полнейшая. И совершенно бесперспективная. Чтобы что-то на такой «партнерке» заработать, надо, чтобы граждане закупали домены сумками.

Случается ли такое в дикой природе?

Таки случается. Сумками домены закупают всякие дорвейщики-сателлитчики.
Есть только один маааленький нюанс – вся эта публика предпочитает пользоваться услугами реселлеров. «Домены по сто рублей» и всякое такое. И никто в здравом уме не полезет напрямую к регистратору за пачкой дорогущих доменов для заведомых говносайтов.
Что же до обычного Пупкина Васи, который по вашей ссылке пришел к регистратору и взял себе домен для домашней странички – таким Васей можно смело пренебречь.
Потому что толку с него – чуть.
Примерно также дела обстоят и с партнерками хостингов. Даже если вам что-то капает с каждого продления хостинга вашим рефом – все равно выходит пшик.

***

Шестое. Работая с партнерскими программами – нужно всегда помнить об особенностях россиянского менталитета. Здесь вам не Омерики всякие. И народ здесь – платить в интернетах свои кровные еще не привык. А кроме того, огромное количество народа здесь – это самые обычные нищеброды.
А даже если вам в кои-то веки попадется богатенький Буратино – убедить его что-то купить будет крайне сложно.
Если вы продаете какой-нибудь софт для работы в сети – вы не сможете втолковать россиянскому гражданину, что вменяемые люди на рабочих инструментах не экономят. Гражданин будет согласно кивать вам в ответ, будет говорить: да-да, конечно, а как только вы отвернетесь – он полезет искать крякнутое. Потому что жадность. И желание халявы, которое прописано на генентическом уровне, и потому – неискоренимо в принципе.

***

Седьмое. Психология. Все просто: более прибыльной партнерской программой является та, которая предлагает заплатить за один раз как можно меньше. Если человеку предлагается купить какую-нибудь сраную майку за двести рублей – он ее, скорее всего, купит. И вы получите свой процент. Если же человеку предлагается ввалить единовременно штуку зеленых президентов (скажем, на депозит у форекс-брокера, и такие партнерки есть) – ждать своего партнерского вознаграждения вы будете до второго пришествия. И не факт, что дождетесь. Правда-правда. Потому что много, потому что нищеброды, потому что желание проехать нахаляву (а если уж не получается нахаляву – то желание истратить как можно меньше).

***

Восьмое. Есть одно… Хотя хватит на сегодня. Надоело.



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.