Бесплатная сотовая связь

Судя по количеству страждущих, приходящих на этот блог в надежде воспользоваться «волшебными кошельками» или записаться в «операторы системы webmoney» — тема сетевого лохотрона себя не изживет никогда.
Народ категорически не желает думать.
И категорически не хочет ничему учиться.
Для граждан куда предпочтительнее отдать деньги в «доверительное управление» какому-нибудь прохиндею, чем начать думать самостоятельно.

Эх…

Сегодня потолкуем про «бесплатную сотовую связь».

Воткните в гугл этот запрос.

Там все просто кишит очень «выгодными» предложениями.

Как они обычно выглядят?

Давайте разбираться.

В какой-то момент перед гражданами возникает некий хорек, который обычно представляется «бывшим сотрудником», и говорит, что он раньше работал в крупной компании сотовой связи.

Этот «бывший» заявляет гражданам, что он имеет при себе систему секретных кодов, которые выдают для «служебного пользования» только руководящему персоналу компании.

Хорек заботливо пояснит заинтересованным гражданам, что система позволяет сотрудникам компании общаться бесплатно.
Просто вводите в телефон набор определенных символов, и звонок – не тарифицируется.
(Есть еще вариант – вам могут сказать, что после ввода «секретного кода для персонала» время «останавливается», скажем – на 10 минут. И в течение этих десяти минут можно куда угодно звонить совершенно бесплатно).

Если гражданин верит во все эти вещи – ему предлагают переслать сумму такую-то на кошелек такой-то. А в ответ он получит по почте «секретную систему для бесплатной сотовой связи».

Полученная «система кодов» – обычно просто набор случайных символов, набранных «от фонаря» с клавиатуры.

И она не работает. Почему-то.

А еще для «бесплатной сотовой связи» хорошо использовать специальную программу. Зовется сие чудо «программатор», ага.

Этот «программатор», по уверениям «изобретателей» может модифицировать прошивку мобильника таким образом, что сотовые операторы начнут воспринимать его как некую «аномалию», и при этом они позволят телефону подключаться к сети.
Денег с владельца такого телефона, естественно, никто не берет.

Для дополнительного устрашения технически безграмотных граждан – на вопрос, о том как это работает — гениальные «изобретатели» начинают сыпать специальными терминами: «В телефон прописывается совершенно другой ASN-код. ASN-код – это такая комбинация символов, которая служит опознавательным знаком мобильника в сети. Мы нашли определенные «дыры» в программе и бла, бла, бла…»

Вы ведь уже такое встречали, правда?

А про «импульсный генератор», который дает такую желанную халяву – слышали?

Impulse Generator, по словам «гениальных изобретателей», это такая штука, которая есть в любом мобильном телефоне. И эта штуковина, якобы, генерирует определенные сигналы через определенные промежутки времени. Это приводит к снятию денег со счета.

Все, что надо – увеличить эти самые временные промежутки. Для этого, сААтвеЦтвеннА, надо поменять чип в мобильном телефоне.

И телефон ваш (о чудо!) станет жрать не 10 баксов в день, а 10 центов.
В месяц.

«Замена импульсного генератора» у таких «умельцев» стоит в среднем баксов 50. (Возможно, сейчас «услуга» подорожала, я не знаю).
Для «замены» надо всего ничего: отправить товарищу Кулибину свой мобильник.

И ведь шлют, что характерно.

А другие «Кулибины», в надежде обрести халявную связь совершают просто-таки технические подвиги.

К примеру, иногда в Интернете (чаще всего — на тематических форумах) появляется какая нибудь хрень типа: «12-ю компами после 4-месячной работы взломали… код карты связан с ее номиналом и с ее серийным номером… код генерируется по определенной формуле, которая неизменная для всех типов карт…если знаем формулу, которая задает связь между кодом и номиналом карты то можно… ух, дофига всего можно!!!»

Дальше идет гон про то, что: я, мол, и сам не надеялся, что удастся «взломать», но моя «обширная программистская практика» и т.д, и т.п.

Так вот, все вышеперечисленное – бред.

Что интересно, на форумах под этим бредом иногда можно видеть «ожесточенные дискуссии», наглядно иллюстрирующие уровень интеллекта хомячков, которые там обитают.

Суть всего этого бреда – сделать так, чтобы хомячок послал Кулибину серийный номер и код своей еще активированной карты, а Кулибин в ответ – пришлет несколько «взломанных» кодов от карт такого же номинала…

Такая вот она, бесплатная связь. Грустно это все, граждане. И писать я уже устал.
Поэтому закругляюсь.

 



Запись опубликована в рубрике Лохотроны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.