О ссылочной канители

Ага, ага… Вы правильно прочитали… О ней, родимой… Только не в привычном смысле этого слова, а с точки зрения заработка в Интернете. Сейчас подробно и с чувством, с толком, с расстановкой поясню, о чем это я.

Вот для примера ситуация. Есть у вас сайт, с помощью которого вы вознамерились зарабатывать в Интернете. Дабы начать зарабатывать, вы задумали затолкать свой мегаресурс в топ поисковой системы Гугель. Для заталкивания ресурса в топ в общем – то у вас всего два способа.

Работать над текстами (фактор внутреннего ранжирования), и работать над наращиванием внешней ссылочной массы (фактор внешнего ранжирования). Во, сколько умных слов сразу!

Так вот, комбинируя два этих способа, можно добиться того, что сайт наконец встанет в пресловутый гугловый топ.

Теперь подробнее о внешних ссылках на примере вот этого самого сайта. В данный момент (это по показаниям проги сайт – аудитор за номером 1.50) поисковик Яша видит 357 внешних ссылок на этот сайт.

(А должно быть примерно полторы тысячи – ну да ладно, возможно, просто не нашел еще). Из них штук шесть – это СКВОЗНЫЕ ссылки без «нофоллоу» с разных блогов, с нехилым четвертым пи — аром.

Причем блоги тоже по манимейкерской тематике. Еще штук шесть – это ссылки с так называемых «социалок» (это всякие «бобрдобры», «мемори» и прочее).

Каких – нибудь три или четыре года назад этих ссылок было бы вполне достаточно, чтобы вполне свободно огрести ТИЦ 100 – 120, и PR – 2, по меньшей мере. И спокойно начать зарабатывать в Интернете, к примеру, на той же «сапе».

Сейчас заработать на сапе не выйдет. Поскольку после перечисленный мероприятий с наращиванием ссылочной массы ТИЦ вот этого сайта стал едва — едва равен десятке, а пи – ар единице. Так — то вот.

Времена давно изменились. Зарабатывать в Интернете становиться все сложнее. И поисковики этому активно способствуют!

Более того, если я накуплю целое ведро ссылок на свой сайт в той же сапе, (предварительно пошаманив с анкорами и пр.) знаете, какой прирост пузомерок это даст? Мизерный. Таким же мизерным будет и подъем в поисковиках. Почему? Ну…

К примеру, словосочетание «непот — фильтр» вам говорит о чем нибудь? Нет? Непотический фильтр, братцы — это, как уверяют бывалые сеошники, такая штука, которая применяется к разным сайтам.

В основном к тем, которые продают ссылки со своих жирных морд. Или к сателлитам. Если такой сайт под непот фильтром, то ссылки с него перестают учитываться. И ни о каком приросте пузомерок и повышении позиций в выдаче речи нет. И таких сайтов чрезвычайно много.

Купите хоть килограмм таких ссылок в той же сапе – толку будет мало. Потому как половина сайтов со ссылкой на вас точно будут под фильтром. Заметьте, я не говорю, что толку нет вообще. Просто эффект мог бы быть гораздо больше!

И чего делать теперь? Если ссылки дают мизерный прирост, значит, зарабатывать в Интернете не получиться? – спросите вы.

Честно – не знаю. Однако на днях я наткнулся на статейку одного товарища. Который призывал вообще забить на внешние ссылки.

Что забить, спросите? Отвечаю – болт. Большой.

Точнее, одна внешняя ссылка все — таки нужна. Чтоб бот гугловый к вам на сайт пришел. Но на этом все. Работа ведется только внутри вашего сайта. С текстами.

И мысль, которую высказывает товарищ, проста в своей гениальности: ЧТОБЫ САЙТ ЗАГНАТЬ В ТОП ГУГЛА ПО НУЖНОМУ ВАМ ЗАПРОСУ, НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ САЙТ МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО ЭТОМУ ЗАПРОСУ СООТВЕТСТВОВАЛ. Только и всего. И тогда будет глубоко плевать, сколько ссылок торчит на сайт снаружи.



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.