WM и почта

Потча роиссиУ того, кто ходит сюда регулярно, может возникнуть вопрос: а почему тут висит пост именно про это?

Доставать бабло ведь как-то надо, правда? То-то и оно. Один из способов — в заголовке. Естественно, это не от хорошей жизни. А от безысходности. После той свиньи, которую подложили епассовцы — выбирать особо не приходится.
Итак, WM и почта.
Как выглядит вывод webmoney на почту?
Очень просто.
Лезем в свой кошель, находим там соответствующий пункт, заполняем небольшую формочку. В формочке — указываем свой адрес.
Адрес отправителя — можно тоже указать свой.
После этого платим комиссию за почтовый перевод. Ну и собственно, ждем. На другой день на электронный ящик упадет письмо, в котором будет написано, что перевод отправлен по адресу такому-то, и получить его можно будет через 3 дня.
Однако сразу предупреждаю: не спешите радоваться.
Не надо.
Приходит он обычно не через 3 дня.
А дней через пять-десять.
В почтовый ящик упадет бумажка с извещением.
Подойдите, мол, заберите.
Подходим, забираем.
Примерно так выглядит вывод WM на почту.
Это особенно актуально, если вы живете там, где вывести webmoney каким-либо другим способом — не представляется возможным. Да, это медленно и муторно. Но иногда выбора просто нет.

Но вообще, дорогие мои радиослушатели, WM и почта — это частный случай.
И в этом частном случае — все обстоит относительно (относительно) нормально.

Но в жизни того, кто копошится в этих ваших интернетах — есть еще масса других случаев, когда взаимодействие с отечественной почтой являет собой образец лютого, кромешного кошмара.
Особенно хорошо это проявляется, когда какая-то посылка идет к вам из-за бугра. В этом случае шанс того, что вы ее не получите — возрастает многократно. Или получите, но с огромным опозданием.
Далеко за примером ходить не буду.
Когда епасс еще был жив, и все, кому не лень, заказывали оттуда карточки — я тоже такую себе оформил. Отдал, помнится, 50 баксов. Примерно через пару недель — епасс сообщил: послали по почте, ждите.
Ну я и ждал.
Неделя, другая. Тишина. Месяц. Тишина. Полтора. Тишина. Пишу епассу: похерилась, мол, карточка-то. Надо отдать должное епассовцам — выслали вторую. Что характерно — бесплатно. Которая и пришла через пару недель.

Ну и конечно же, гугловые чеки.

Ох и нахлебался я с ними, мама дорогая!
Идут они — примерно через раз.
То есть раз он приходит нормально, а в другой раз — он не приходит вообще. Либо приходит, но месяца через полтора, когда ты уже и думать о нем забыл, когда ты его уже остановил, и запросил у гугла повторную выписку.
И тут идешь мимо ящика: бац! Не ждали?
Сложно передать словами, насколько бесят такие ситуации.
Во всем этом есть только одна радость: я не работаю с аукционами, типа того же ebay.
У меня есть большое подозрение, что отечественные граждане, промышляющие на этом вашем ибее — попадают во много-много раз сильнее.
Можно им только посочувствовать.



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.