Google AdSense, рапида и налоги.

До четырех утра — курил различные форумы.

Тут читатель спросит:

А что, днем-то форумы курить — не судьба?

Отвечаю – не судьба. Потому что подключение к интернетам – у меня, пардон, мухосранское. И оттого днем — интернеты у меня значительно дороже, чем ночью.

Потому вся моя бурная деятельность – в основном начинается в ночное время, когда интернеты начинают стремительно дешеветь.
(Доживу ли я когда-нибудь до благодати под названием «безлимитный интернет», я, право, не знаю. Наверное, нет).

В результате всех этих «ночных интернетов» – я постепенно превратился в существо, которое ведет преимущественно ночной образ жизни.

Однако ж я малость отвлекся…

Зачем я лазил по форумам? Рассказываю.

Сунувшись на днях в свой адсенсный аккаунт, я обнаружил там некоторое количество зеленых денежек, которое неплохо бы переместить в карман. И если раньше все эти «перемещения» происходили у меня через обналичку треклятых чеков, то сейчас — всем желающим доступен вывод денег через недавно запущенную «рапиду».

Казалось бы – красота ведь, правда?

Однако после того, как восторги вебмастеров по поводу запуска «рапиды» улеглись, вебмастера стали задаваться вопросом: «А если я выведу адсенсные деньги на почте через рапиду – что мне за это будет? И не вздрючит ли меня за это горячо любимая налоговая инспекция? А если вздрючит – то через сколько?»

Эти вопросы, друзья мои – далеко не праздные.

Как я уже говорил когда-то – дело ведь не в том, что налоги платить неохота.

Дело в том, что в налоговой декларации — надо указывать источники заработка. И когда я однажды заикнулся про неведомый «гугловой адсенс» – ответом мне были круглые глаза тетеньки из налоговой. И в этих круглых глазах я явственно читал немой вопрос: «А ЕТО… ЧЕГО?»

И второй вопрос, который еще более щекотлив – если укажешь в декларации в качестве источника доходов «Google AdSense» — не схлопочешь ли ты нехорошую статейку за незаконное предпринимательство?

Понятно, в чем проблема?

А теперь вот – нарисовалась «рапида». И в случае с «рапидой» – придется шлепать на почту, и светить там свои паспортные данные. Со всеми вытекающими.

Именно поэтому был начат активный поиск информации на предмет новомодной «рапиды» и налоговой.

Итоги – ниже.

Вначале — была найдена интересная статейка, которая повествует нам о том, что заработок с адсенсом и прочими вражескими партнерками – он, вроде как, не попадает под статью о незаконном предпринимательстве. Одно хреново – статейка датирована 2003 годом. А с тех пор – многое могло измениться. Статейка та – висит на сателлите, потому прямую ссылку на туда я вам не дам.

А адресок — вот он: http://www.h54j9db.info/node/15

Затем – был совершен рейд на «серч», и в его недрах — был откопан отчет одного товарища, который таки платил налоги с адсенса и других вражеских партнерок, и подробно описал всю эту процедуру. Товарищ при этом уверял, что круглые глаза при упоминании адсенса – уже никто не делает.

И наконец – на том же «серче» была обнаружена ветка с обсуждениями по этой самой «рапиде». Мнения там — совершенно противоречивые. (Местами — попадается откровенный бред). Однако ничего более вразумительного — мне найти пока не удалось. Изучаем, и делаем выводы.

Все это – написано для того, чтобы внести смуту в твое сознание, любезный читатель. (Не одному же мне тут париться, в самом-то деле!?)
Написано для того, чтобы ты понял, что с «удобной рапидой» — все далеко не так удобно, как кажется.
Написано для того, чтобы стало понятно: вебмастеру, который активно использует «рапиду» — не худо бы запастись еще и вазелином.
Кто знает — вдруг он ВНЕЗАПНО понадобится?

Как грицца – крепко думаем…



Запись опубликована в рубрике Adsense. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Google AdSense, рапида и налоги.»

  1. hazza говорит:

    Физическому лицу за полученный почтовый перевод ничего платить НЕ НУЖНО! Уплачивать налоги обязан отправитель — юр.лицо -> ООО «Рапида». А вазелин лучше приберечь для других проектов. >:)

Обсуждение закрыто.