Гугл: разбор полетов

«Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда — события принимают далеко не лучший оборот».

Цитата, ага.

Знаете, откуда? Из книжки одной. Книжка зовется «Бусидо». Книжка интересная, а местами – шибко поучительная.

Ежели отбросить изяЧную японскую словесность, и перевести вышеуказанную цитату на русский язык, то получится примерно следующее: «Возомнишь о себе хрен знает что, и позволишь башке отключиться – схлопочешь. По этой самой башке».

Это правило – действует везде. И в жизни оффлайновой, и во всяких SEO — выкрутасах. Итак — гугл. Великий и ужасный гугл.
В прошлом посте – я грозился написать о том, отчего же на этом сайте (по моим соображениям) — нету трафика с гугла.

В каком же месте я умудрился накосорезить?

Ну, про глобальные перепланировки сайта, которые я тут учинял дважды – я уже говорил. Тут было две перепланировки с последующей (очень долгой) переиндексацией, и обрушение сайта в серпе по нужным запросам.
А что еще могло повлиять на утрату сайтом респекта?

Еще – этому могли очень «помочь» каталоги.

Все здешнее «продвижение» — это периодический прогон по каталогам с использованием аккаунта в конторе 1ps. (Что характерно – париться с обновлением баз каталогов там не надо. Каждые две недели – там появляется сотня – другая новых. Периодически надо только «допрогонять» сайт). А еще здешнее «продвижение» это регулярное проспамление по доскам с помощью вот этой фиговины, оснащенной свежескачанными базами.

Вся эта фигня очень неплохо работает с отечественными искалками, о чем я уже докладывал.

А вот гугл… Гугл всей этой мышиной возни в упор не видит.

Я несколько месяцев подряд наблюдал за шевелением этого сайта по разным запросам в серпах искалок после прогонов по каталогам.

В случае с Яшей и Рамблером – проблем не было.

Сайт потихонечку-полегонечку – но полз, куда сказано.

А гугл — на прогон по каталогам не реагировал никак. Да, сайт после прогонов приобрел некоторый PR на морде.
Казалось бы – он должен после этого всплыть в серпе гугла чуток повыше.

Но хрен-то там, граждане.

Ни один из запросов – не сдвинулся ни на йоту. Это – лишнее подтверждение того факта, что ссылки с разных спамовых клоак типа каталогов – в глазах гугла не есть хорошо.

Они — ни на что не влияют, и ничему не помогают.

Да, они дают формальный PR, однако толку с того пиара – ноль целых, хрен десятых. Если вы клепаете сателлит под сапу, просто желаете отрастить пузомерку, и трастовость сайта вам по барабану – тогда можно идти и смело спамиться по каталогам.
Но если рассчитываем соорудить что-то вменяемое, и потом — обрести некоторый трафик с гугла – спам по каталогам крайне нежелателен.

Тут надо сделать одно уточнение. Каталог каталогу — рознь.

Есть сетки каталогов, которые Вася Пупкин позавчера склепал на коленке, и развешал на поддоменах. Попадание туда – ничего хорошего не сулит. А есть — мастодонты типа DMOZ-а. Туда бы и рад попасть, да не берут.

Если каталоги не катят – что делать тогда?

Единственно умное решение в такой ситуации – получить ссылки с нормальных сайтов, со-тематичных этому. Лучше всего – если эти ссылки будут сквозными. Однако ссылка с нормального сайта – стоит дорого. Сквозная ссылка с нормального сайта – стоит еще дороже.
Вариант второй – закупить ссылок в конторе типа «блогуна», тщательно отбирая блоги. Это — тоже стоит денег.
Таким образом, в настоящее время продвижение сайта в гугле – удовольствие дорогое.

Есть, правда, еще один вариант обретения ссылочной массы.

Это столь любимые блоггерами «иКсперименты».
Прелесть этого варианта в том, что он бесплатный, и раскрутка — осуществляется засчет леммингов. (Называть граждан, которые участвуют во всех этих забавах как-то по-другому – мне что-то не хочется).

Стоит очередному «иКспериментатору» замутить какую-нибудь «забаву» – и вот уже лемминги начали перечислять пять своих любимых песенок, или двигать незнакомого дядю по какому-нибудь идиотскому запросу. (Скажем — «антимаулнетизм», ага).

Или заниматься еще какой-нибудь, столь же феерической хренью.
Но я — в «иКспериментаторы» не записывался.
А в лемминги – тем более.

Пойду-ка я лучше спать. Устал что-то…



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.