Грустная сказка про гугл

Как-то раз я тут затеял одно хулиганство. Сунул в тайтл статьи словосочетание «порн», а затем – пару раз линканулся на данную статью с других страничек.

Результат не заставил себя долго ждать – теперь я ежедневно вижу на данном сайте пять-шесть извращенцев, приходящих по запросам, связанным с порно и со старухами. Естественно – все эти извращенцы появляются тут с поисковика всея Руси под названием Яша.

Что еще раз наглядно подтверждает «качество» Яшиного поиска.

Представить, что такой фокус прокатит с гуглом – решительно невозможно, так как гугл – далеко не дурак.

Яша же, в отличие от гугла – способен прицепится к любому запросу, на который ему ненавязчиво ткнули. При этом то обстоятельство, что этот запрос, вообще-то, не соответствует общей тематике сайта – Яшу волнует очень мало.
Яша не в состоянии просечь тот простой факт, что сайт этот, вообще-то – не про порнуху. И общая тематика сайта — так или иначе связана с деньгами, SEO и заработком в Интернете, а не с бабками и извращенцами.

Однако в настоящий момент – дело обстоит именно так…

Привет извращенцам! Яша, прием!

В остальном же – Яша вполне себе исправно доставляет сюда граждан по низкочастотным запросам, которые так или иначе привязаны к заработку в Интернет. Активизировался он — после запуска «Находки», как тут уже отмечалось. В настоящий момент — с Яши ежедневно приходят 30-50 уникальных посетителей.

Что же касается гугла – вынужден констатировать тот факт, что сайт, похоже, полностью утратил респект в глазах этой искалки.

И все мои попытки убедить гугл правильно отпозиционировать этот сайт в серпе – успеха не имели. Да, гугл исправно и лихо индексирует сайт, однако большую часть страниц – сует в дополнительный индекс. В основном индексе – находится от силы процентов десять страниц.
Это собственно морда сайта, и еще некоторые страницы. Несмотря на то, что на этом сайте – бездна уникального контента, написанного лично мной – гугл с упорством маньяка заталкивает страницы в сапплиментал.

Как следствие – с гугла сюда практически никто не заходит. (Пять-шесть заблудших душ ежедневно – это несерьезно).

В общем-то — в этом я виноват сам. У сайта этого, как тут уже неоднократно писалось – сложная судьба. Начинался он — как банальнейший сателлит на инклудах, собранный из кучки статичных страничек. И существовал он в таком виде месяца три. И в эти три месяца, что характерно – он в гугле отыскивался весьма лихо. А затем – с ним дважды происходила тотальная перепланировка.

И с этого момента – дела стали плохи. А после приснопамятного «удавления» дело с гугловым трафом стало и вовсе швах.

В конце концов — мне все это надоело и решено было плюнуть на гугла.
Так как думается мне – из сапплиментала обратной дороги нет.
(Именно с этого момента на сайте стали появляться «постовые», ведущие хрен знает куда. На нормальном сайте, который затачивается под гугл – это категорически недопустимо).

Что же касается Рамблера – то сайт в нем занимает довольно нехилые позиции. Однако толку с того – не шибко много.
На днях заметил здесь тройку граждан, пришедших оттуда по запросу «merlin». Сунувшись в Рамблер – с интересом обнаружил, что по запросу «merlin» сайт сейчас торчит в топе на четвертой позиции.
(Хотя запрос-то, в общем, несуществующий и нафиг никому не сдался – но все равно интересно…)

А в целом – совокупный трафик с поисковиков на этот дважды перестраивавшийся бывший сателлит очень-очень медленно, но верно увеличивается. И циферка, которую вы можете сейчас видеть на счетчике это сугубо поисковый траф.
Такие дела.



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.