«Доверительное управление на Forex»

Нынче потолкуем за пресловутый трейдинг. Однако толковать я буду не про теханализы, индикаторы и прочую фигню. Толковать я буду в несколько другом ключе. В «деньгосберегающем» ключе, я бы сказал.

Итак – доверительное управление на форекс. Что это за зверь такой и с чем его едят? Это – довольно распространенная схема обмана граждан, которые по наивности своей отдали деньги в «управление» незнакомому дяденьке.

Дяденька, естественно, представился как «профессиональный трейдер», успешно и стабильно работающий на валютном рынке Форекс.

(Ну а то! Для сведения: «Профессиональных трейдеров», работающих на Форекс успешно, а главное, СТАБИЛЬНО – считанные единицы. Но даже эти единицы – периодически терпят сокрушительное фиаско. Поскольку предсказать поведение валютного курса со СТОПРОЦЕНТНОЙ вероятностью хотя бы в ближайшие пять минут – не может НИКТО. Что бы там ни вякали разные «гуры» фундаментальных и технических анализов. Работать на форекс с абсолютной уверенностью можно только в одном случае — если у вас на чердаке случайно завалялась машина времени. Загляните на чердак. Нету машины? Ну тогда – извольте рискнуть. И риск этот будет тем больше, чем меньше размер вашего депозита…)

Только вот наивный дяденька, который ДОБРОВОЛЬНО отдает свои денежки в «доверительное управление» «мегапрофессиональному трейдеру» — обо всем вышеперечисленном, как правило, не имеет ни малейшего понятия.

Ему деньги жгут ляжку. Их надо бы срочно приумножить, ага. А тут трейдер-мегапрофессионал подвернулся!

Наивный дяденька заключает какой-нибудь договор оферты (читай – филькину грамоту) о передаче управления своими средствами мегатрейдеру Пупкину Василию. И о том, что средства, полученные от «управления» в конце обозначенного срока наивный дяденька и «трейдер» поделят между собой. Скажем, пополам.
Сроки «управления» бывают разные. Ну, скажем, 3 месяца.

Потом трейдеру Пупкину доверяет свои денежки еще один наивный дяденька. На такой же срок.

Итого – дяденек-лошариков получается уже два.

Что делает мегатрейдер Пупкин Василий?
Тупо взять деньги и свалить – это слишком просто. Вместо этого хорек начинает изображать кипучий процесс этого самого трейдинга. Шлет дяденькам скриншотики-отчетики-статистику. Дяденьки в экстазе! (Ну еще бы, они ж начали стремительно богатеть!)

А что происходит на самом деле?

Хорек наш, взяв денежки у двух дяденек, открывает не один, а два торговых счета. И начинает торговать. Но делает он это довольно интересно. Он одновременно открывает позиции на двух счетах. Только позиции эти противоположные.

Перевожу на русский язык. На одном счете он предполагает покупать валюту. На другом – продавать. И куда бы не качнулся валютный курс, средства на каком-то из счетов будут таять, зато на другом – будут стремительно увеличиваться. Отчетики дяденькам наш хорек шлет именно с того счета, где деньги тают. (И ничего не говорит про счет, на котором они прибывают, ага).

Но деньги со счета — бесконечно сливать нельзя, поскольку рано или поздно – наступит предел, оговоренный в филькиной грамоте. За этим пределом наивный «инвестор» не может больше нести убытки.
Поэтому трейдер Пупкин закрывает счет, и отдает дяденькам огрызок их денежек со словами: «Извините, ребята, я сегодня жидко обосрался потерпел неудачу. Но что поделать – это ведь риск, и я вас об этом предупреждал в моей филькиной грамоте, так что не обессудьте».

Все, с этого момента дяденьки могут быть свободны.

Вы все еще хотите отдать свои деньги в «доверительное управление»?



Запись опубликована в рубрике Лохотроны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.