Прекрасное про копилансер

Да, про него, родимого. Заходил я тут на днях в свой акк. Зашел, и мягко говоря подофигел. Там у меня постоянно выставлено несколько десятков статеек. Средняя цена – два бакса за тысячезнак. Иногда – чуток поменьше 1.8-1.9.
Цены я выставил в незапамятные времена, и менять их – совершенно не собирался.
Однако ж копилансер преподнес мне замечательный сюрприз.
В один прекрасный день – цена на некоторых статьях снизилась процентов на 15.
Это у них называется «распродажа», мои маленькие радиослушатели.

То есть буквально происходит следующее: по прошествии некоторого времени – цены на твою писанину начинают самовольно снижать. Тебя об этом предупреждать – никто не считает нужным (и действительно – нахера тебя предупреждать?).
Увидев творящуюся фигню, немедленно сел и накатал телегу тамошним умельцам с вопросом: че за дела и кто разрешил?

Ответ порадовал своей логичностью.

Те статьи, которые лежать по шесть месяцев – уходят на распродажу. Цену, мол, снижаем, и они раскупаются быстрее в разы. А если не хочешь, чтобы твои статьи участвовали в распродажах – при добавлении статей снимай галочку «участие статьи в распродаже».

Капец.

Я хотел было спросить: а вот если даром начать чужую писанину раздавать – она ведь и вообще влет уйдет, вы это еще не пробовали?

Но потом забил.

Теперь конкретно про галочку. Галочка эта – на копилансере появилась совсем недавно. И выставить ее можно только при добавлении статьи. При редактировании старой статьи – никаких гребаных галочек не вылезает. И это – натуральный идиотизм. То есть для того, чтобы отказаться от участия в распродажах статей, старую статью придется удалить, и добавить заново. С пресловутой галочкой.
А учитывая тамошнюю «ручную модерацию», которая многократно мне запарывала абсолютно уникальные статьи… ну, вы поняли, короче.

Честно говоря, не ожидал я такой подлянки.

Ну делаешь ты какую-то новую фигню в системе – так хоть предупреди об этом. Почта же есть. Но нет. Не судьба. Хотя в принципе – это нормальное явление, и удивляться тут нечему. В глубокой раше всегда были популярны разные веселые эксперименты на гражданах. Чтобы гражданин мог лишний раз убедиться: он – никто, и звать его – никак. Убедиться, и возрадоваться. Что уж тут говорить про какие-то интернеты?



Запись опубликована в рубрике Копирайтинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.