Про инкубаторы и веселых леммингов

Как-то раз я в чьем-то бложике наткнулся на хвалебный пост в адрес товарища Давыдова. Точнее, не собственно Давыдова, а в адрес его нового сервиса. Зовется сервис «вот именно». (votimenno.ru)

Ссылочка на туда — была у того блоггера проставлена, все дела.

Блоггер, повизгивая, рассказывал в восторженных чуйствах об охрененной оригинальности задумки… Короче, все в общем было ясно — постик оплатили. Вообще — писать хвалебные постики на откровенное дерьмо – есть нормальная практика в уютненькой блогосферке.

Ибо за енто — платят.

Но я щас не о том.

Для граждан, незнакомых с предысторией вопроса – у товарища Давыдова в благословенной Пиндосии имеется сайтик под названием «пики». В эти самые пики приходят пиндосы, обремененные интеллектом сверх всякой меры. Бремя могучего пиндосского интеллекта настолько сильно на пиндоса давит, что он (интеллект) – постоянно отключается и нихрена не работает.

Оттого, когда пиндосу требуется придумать доменное имя для своего нового мега-супер-и-конечно-пупер сайтика – он лезет в эти самые «пики», и там ему имечко придумывают. Ибо собственную фантазию напрячь – оно уже не может…

Дык вот.

Узревши сервис, ныне адаптированный для… хм… отечественных интеллектуалов, я немедля полез туда регистрироваться. В качестве, прости господи, «копирайтера». Ага. Полез я туда оттого, что я – существо любопытное.

Знаешь что, любезный читатель?

Когда ты увидишь очередную хвалебную статейку про энтот сервис – имей в виду, что там все не так радужно. Особенно меня прикалывают высказывания некоторых блоггеров насчет «простоты тамошнего интерфейсу». Он и правда простой. Охренительно простой (Читай: понятный даже конченому дауну. Чтобы «охват аудитории» — был как можно ширьШе). Заходишь в туда – там видишь «доступные заказы».

Кому-то надо доменное имя, кому-то — слоган для его говенной фирмочки. Кому-то необходимо название фирмы. (Например: «фирмочка говенная»).

Тыкаешь на первый попавшийся заказ домена. Выпадает охрененно простая страничка. Там написано, что за контора заказала домен, написано, какой он должен быть – одно или два слова, допустимо в нем тире или нет, и т.д. В общем – требования. Рядом – дырка, в которую писать варианты. Под дыркой – кнопка «добавить». Собсна — фсё…

Сколько заказчик готов заплатить за «придумку домена» — хрен его знает.

Сколько с твоей «придумки» упадет в карман товарищу Давыдову – хрен его знает.

Сколько денег заработаешь лично ты, если твоя «придумка» всеж-таки проканает – хрен его знает.

Но зато интерфейс простоооооой…

Всегда забавляла способность отдельных граждан создавать вокруг себя полчища леммингов. Ей-богу. В случае с «гурами манимейкинга» — так и вообще полный атас. У них подход к этому делу правильный и донельзя прагматичный – нафига мне вкалывать самому? Лучше я налажу инкубатор, в котором буду леммингов разводить. Бложик, к примеру. Подкармливать леммингов буду «палеными темами», а они мне пусть деньги зарабатывают…

Разве хреново?

А исчо – в тамошнем сервисе есть модератор. Был там один сайтик, про карточную игру «блэк джек». (То есть «очко»). Так вот – сайту нужен был домен. Причем такой, чтобы в имени домена было ключевое слово, гы, гы -«очко». Я запостил туда самое первое словосочетание со словом «очко», которое пришло мне в голову. Модератор — отчего-то моего тонкого юмора нифига не оценил.

Короче. Напридумывал я туда штук десять доменных имен, чисто ради хохмы. Часть уже одобрена, а два – даже понравились заказчику. И с тех пор — тишина. Поглядим, чего дальше будет.

P.S. А модераторов я не люблю.



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.