Сказка про самураев и полезные навыки

Что-то нынче опять пробило на гребаные «мемуары»… Ну, если пробило, то и начнем.

Как-то на здешних страничках уже упоминалось о том, в каком состоянии находится человек, в одночасье решивший завязать с оффлайновой работой, и переключиться на заработок в Интернете. Состояние, напомню, не ахти.

Очень даже не ахти.

С одной стороны – страшно. Однако если глянуть с другой стороны, этак внимательно глянуть – то найдется и плюс. (Диалектика, мать ее… Во какие умные слова я знаю!)
Плюс состоит в том, что у тебя появляется очень нехилый стимул для работы. Охрененный, можно сказать, стимул!
Который сводиться к одной простой фразе: «Не достанешь денег к концу этого месяца – и тебе будет нечего жрать».
Просто и без затей.
И в свете последнего утверждения вопрос: «Как заработать в интернете» — становиться уже не предметом для исследований, не дурацким хобби для школьников, а насущной необходимостью. А в свете того замечательного факта, что делать я нихрена не умел – это была практически невыполнимая задача…
Однажды один весьма известный человек по имени Виктор Орлов написал в своем блоге гениальную фразу:
«Сеть кормит исключительно самураев. Здесь победа и харакири — рядышком стоят».
Чистая правда. Готов подписаться под каждым из этих слов.

Упаси тебя боже, лучезарный мой читатель, ставить на себе эксперименты, о которых я здесь пишу, и в одночасье завязывать со своей оффлайновой работой! Завязывать, не имея за плечами никаких мало-мальски полезных навыков для работы в сети. Подобные действия, внимательный ты мой, могут запросто закончиться этой самой «харакирей». Ей-богу.

Раз уж я заикнулся здесь о полезных навыках – продолжу эту мысль. Одним из полезнейших навыков для работы в Интернете является, безусловно, умение быстро набирать текст на компьютере. А поскольку ничем подобным я в то время не владел, и в лучших традициях Даны Борисовой мог долго разыскивать на клавиатуре заглавную «Ы» — решено было начать именно с освоения техники слепого набора.

Немедленно было совершено паломничество к соседу, и в недрах соседского стола было произведено откапывание диска с программкой имени Володи нашего Шахиджаняна.

Как вы уже догадались, программка звалась «соло на клавиатуре».

Сколько чудесных часов подарила мне эта восхитительная софтина!

Те кто знаком с ней – понимают, о чем я тут толкую. В предисловии к софтине указывалось, что при упорной работе метод слепого набора можно освоить часов этак за сорок.
Показал бы мне кто-нибудь такого супермена…
Также в предисловии к замечательной софтине говорилось, что она, мол, не только учит слепому набору, но и работает в качестве своеобразного психотренинга.
Делает нервную систему «солиста» крепШе, а сам «солист» — становится невозмутимым, аки танк.

Ну, ну…

На шестьдесят пятом упражнении, где надо раз этак восемьдесят набрать кучу предложений типа: «добрые люди написали добрую программу», и при этом умудриться сделать НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ошибок – желание кого-нибудь загрызть становилось весьма и весьма сильным.

Начать хотелось с «добрых людей», авторов «доброй программы».

Особенно это желание обострялось после тридцатой по счету попытки выполнить упражнение номер шестьдесят пять.

Никаким «танковым спокойствием» и «охренненно крепкой нервной системой» — отчего-то даже и не пахло.
В общем, моего терпения в нелегком деле освоения метода слепого набора хватило аккурат на семьдесят упражнений. Однако и после семидесяти я стал набирать весьма и весьма шустро.

Это стало моим первым маленьким шажком вперед, который сделал пресловутые интернет-деньги чуть ближе…
Параллельно с этим штудировалась целая куча всякой полезной и не очень литературы, начиная с трудов товарища Наймана и Сейкоты (те, для кого слово «Форекс» не пустой звук – знают эти фамилии), и заканчивая всевозможными «серчами» и «мастерталками». Но это — уже другая история…



Запись опубликована в рубрике Lytdybr. Добавьте в закладки постоянную ссылку.