Полтонны зелени в месяц

Нет, вру. Точнее, не пятьсот, а… Минуту, счас гляну… А, вот!

Пятьсот тридцать семь долларов и двадцать семь центов.

Именно такую цЫферку я нынче наблюдаю в моем текстсейловом аккаунте.

Ага.

Ну да, я знаю, что сейчас противоречу сам себе. Поскольку раньше я говорил, что никаких «стриптизов с цЫферками» тут устраивать не стану.

Но.

Нынче случай особый. Циферка, граждане, как нельзя лучше характеризует результаты одного эксперимента, который я тут втихаря учинил в начале августа. Безо всяких громогласных (и порядком задравших) блоггерских воплей типа: «ставлю себе цель к концу месяца достичь и бла-бла-бла…»

Сейчас август подходит к концу, и я решил подвести кое-какие итоги. А что может сказать об итогах красноречивее бакса в вебманиевом кошеле? Вот то-то и оно…

Значиться так. Целью эксперимента была серьезная обкатка в полевых условиях схемы «промышленного копирайтинга», о которой тут уже написана не одна тонна буковок.

Что делалось.

Вначале – писалась статья. Оригинальная. Одна штука. Объем – около 1200 – 1400 знаков. Без пробелов. Затем статья подвергалась синонимайзингу. Причем делалось это так, чтобы практически на каждое слово приходилось как минимум три синонима. После чего этот образец скармливался рандомизатору. Из рандомизатора вываливалось в среднем от 35 до 40 статеек.

Тут надо отметить один нюанс. Если статья, которую подвергали синонимизации, была слишком здоровая (от полутора тысяч знаков и выше) – рандомизатор не обработает ее всю. Он тупо обрежет половину. Потому – либо образец надо дробить на две равных части и скармливать их по-очереди, либо писать маленькую исходную статью…

Как бы там ни было, полученные статейки проверялись на наличие смысловых ошибок. Чтобы не было путаницы с падежами, склонениями и т.д. Если были обнаружены ошибки – вносим коррективы в исходный образец и заново скармливаем его рандомизатору.

(А вы думаете, у вас сразу получится идеальная пачка клонов? А вот нихрена подобного – придется повозиться…)

После того, как пачка статей приобретала человекообразный вид, я начинал заниматься составлением образцов заголовков и образцов превьюшек к статейкам. Понятное дело, всю эту хрень я тоже прогонял через рандомизатор.

Затем все вышеуказанное грузилось на текстсейл. Однако грузились не все 40 статей хором, а по десять-пятнадцать каждый час. (Это связано с невменяемостью текстсейловского скрипта автопроверки, который подчас норовит запороть даже уникальные статьи).

Пару раз скрипт запорол и мои «статейки». А каждая «запоротая» статейка – это минус балл к вашей репутации на бирже, что совсем не есть хорошо. Однако если статейка не проходила автопроверку, я сильно не переживал.

Проверял ее через Яшу и Гугла, и если совпадений не было (а откуда они там возьмутся, если исходную статью писал сам?) – стучался в техподдержку текстсейла с вопросом: «Вы там чО, ващще??? Я тут, понимашь, копирайчу, корчась в творческих муках, а вы…»

Как правило, после этого статью одобряли, и репутация моя оставалась неподмоченной. Все загруженные статьи обозначались как «рерайтинг».

Связано это с тем, что как бы мы не «уникалили» статейки, при проверке «копискайпом»(copyscape) нет-нет да и всплывет дубль.

Лично я проверял это дело так. Взял десять «уникальных» клонов, полученных с одного образца. И рассовал их на десять разных сателлитов. Дождался, пока все это проиндексируется и стал тягать урлы с клонами в «копискайп». По очереди.

Восемь прошли нормально, а два последних «клона» – «копискайп» спалил. И в качестве источника указал сателлиты…

Понятно теперь, почему обязательно «рерайтинг»? По мере раскупания статей их будут ставить на сайты. (И проверять «копискайпом», соответственно). Если обзовете статью «копирайтингом» а покупатель обнаружить дубль – он вернет статью назад c отрицательным отзывом, и вы не получите денег. Мало того, ваша репутация на бирже тоже потеряет несколько баллов. А если такое произойдет несколько раз подряд, то… все ясно?

На все вышеуказанные действия (образец – 40 статей – загрузка) у меня уходило примерно полтора-два часа в день. На другой день процедура повторялась.

Итожим говоренное.

Тратя в день несчастных полтора часа можно вполне спокойно наковырять полтонны зелени в месяц. С одного только текстсейла.

Все еще думаете, что заработать в сети без сайта нельзя? Думайте на здоровье, ничего не имею против.



Запись опубликована в рубрике Копирайтинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Полтонны зелени в месяц»

  1. Заработать в интернете по-русски говорит:

    честно говоря не совсем въезжаю. Но заманчиво. Тем более что писать умею. Около 3000 опубликованных материалов

  2. merlin говорит:

    Видишь ли, друК мой. Чтобы «въехать»- надо хоть немного почитать то, что написано в посте. По ссылочкам внутрь блога прогуляться… Понимаешь? А не совать по-быстрому комменты с ключевиками в заголовках и бежать дальше…

  3. Vincent de Wulf говорит:

    Если не трудно ответь пожалуйста по и-мейлу, а комет удали 🙂

  4. merlin говорит:

    Ответить на мыл, который ты оставил — не представляется возможным. Читай внимательней все, что я писал по этой теме. Может и поймешь, как оно так получается.

Обсуждение закрыто.