Как «выбирать идеи» для своих статей

«Выбирать идеи». Забавное словосочетание, однако. Это – заголовок одного бессмертного опуса на одном (не менее бессмертном) блоге.

Блог настолько бессмертен, что его названия я просто не помню, а то непременно выложил бы тут ссылку на туда. Чтобы был отсыл читателя к первоисточнику, так сказать. Но это ничего!

Читатель, ткнувши вышеозначенную фразу в гугель, может и сам узреть тысчонку-другую опусов с аналогичными названиями, которые повторяют друг друга, словно клоны. Опусы учат свежеиспеченных блоггеров тому, как надо «выбирать идеи» для своих статей.

Дабы впоследствии блог, набитый подобными «идейными статьями» стал в одночасье мегапопулярен. А «идейный блоггер» — в одночасье умудрился заработать тонну-другую зелененьких шуршавчиков.

Позвольте местному автору поделиться своим мнением на этот счет.

В большинстве опусов, посвященных «выбору идей» рекомендуется посмотреть, что в настоящее время популярно в Интернете, и запостить статейку на ту же тему у себя. (Разумеется, если тема статейки хорошо соотноситься с темой блога).

А если перевести на русский – там рекомендуется залезть в собственный ридер, малость там пошуровать, выдрать оттуда заинтересовавшую статью и, глубоко ее отрерайтив, запостить в свой «мегаидейный» блог. Ага.

Это нынче и называется выбором идей.

Понятно, что все мы люди. Все мы человеки. И когда вопрос: «чО писать» становиться особенно острым, а в голове в этот момент – весьма глубокий вакуум, а блог не обновлялся уже второй месяц – тогда, наверное, можно прибегнуть и к такому «выбиранию».

Но знаете что? Блог – это прежде всего человек, который его ведет. Блог – это личностно окрашенная информация. (Во какие умные слова я знаю!) Если такой информации на блоге нету – хана этому блогу.

Он утратит главные черты – ИНТЕРЕСНОСТЬ и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.

Выбирать можно арбузы на базаре. Выбирать идеи — нельзя.

Это абсурд.

Идея — это такая неуловимая штука, которая порой возникает спонтанно. Она может «торкнуть в голову» человеку в самый неожиданный момент. И настоящая идея, как правило – ОРИГИНАЛЬНА.

Пример.

Человек, который однажды задался целью заработать в интернете на московскую квартиру, после чего взял себе ник «бомж» и открыл собственный блог – был оригинален. Идея, которая пришла ему в голову и заставила сделать это, соответсвенно, тоже была оригинальна, поскольку до него в Интернете так не делал НИКТО.

А вот большая толпа последователей, возникшая потом, со своими: «хАчу заработать в интернете на квартиру машину пальто гидравлическую суперхренорезку с пневматическим оттягом и лазерным наведением двуствольный гранатомет для отстрела подводных покемонов…» и со своими: «в марте на адалт партнерках на сапе на контексте я заработал…» — увы, далеко не оригинальна…

И еще. Если вы открыли блог, но при этом нуждаетесь в подобных «мегаполезных советах» по «выбору идей» для вашей писанины – это скорее всего означает, что вам просто НЕЧЕГО СКАЗАТЬ в этом своем блоге. А это, в свою очередь — весьма и весьма тревожный признак. Он говорит о том, что ваш мегапознавательный (и, конечно же, бессмертный) блог вот вот загнется. И заработать на блоге зелененьких шуршавчиков у вас может и не получиться…

Ну вот. Очередной приступ графомании вроде как миновал. Хотите быть постоянно подключенными к потоку сознания местного автора? Тогда можно подписаться на обновления блога по RSS, жмякнувши кнопочку вооон там, в правом углу…



Запись опубликована в рубрике Блоговодство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Как «выбирать идеи» для своих статей»

  1. Lencha говорит:

    действительно жеж приступ графомании))
    манера написания прикольна, но много текста в таком стиле читать напрягвет 🙂

  2. merlin говорит:

    Ну все, с завтрашнего дня начну писать в стиле: «Вышел на улицу, погода хреновая. Ваши комментарии»? А то вдруг читатель перенапряжется…

  3. Lencha говорит:

    я не об этом
    я про словарный запас
    «пошуровать, выдрать, ткнувши вышеозначенную фразу в гугель, узреть тысчонку-другую опусов» — не спорю, нормальные в разговорной вроде бы речи слова, но привыкшие к стерильному инету глаза («аффтор жжет» не считается-на это уже фильтр стоит) спотыкаются, мозг пытается «въехать». Это прикольно, но желательно не перебарщивать 🙂

  4. merlin говорит:

    Когда мозг «пытается въехать» — это ж здорово! Значит — он работает. Кроме того, среднестатистический обитатель, скажем, «ресурса удава», который привык оперировать фразами типа «аццкий сотона» и «аффтар жжот» оказавшись здесь, и столкнувшись в обычным русским языком, впадает в форменный ступор. Тут же надо «многабукаф асиливать»… Поэтому — далеко не каждый дочитывает до конца. То есть — тут тоже своеобразный фильтр стоит. К слову, ранние статейки на этом блоге тоже были «стерильными». Без наворотов. А потом — мне стало скучно. И я решил писать вот так…

  5. Sergei говорит:

    Кароче, когда я начну без запинки праисносситть «аццкий сотона», -можна будит просталять диагноз — начал превращаться из «ламера» в «мастерка»!

  6. Майк говорит:

    Большая просьба — пущай стиль будет такой как есть. Сначала, может, некоторые чердак наморщат, но опосля поймут, что в этом есть сермяжная правда — не в буквах счастье, а в том, чтобы понять авторскую мыслю, то бишь евонный гениальный замысел. И чем больше будут на каждом слове запупениваться, тем чаще будут мозгой елозить, кровообращение булькотать, ассоциативное мышление теребить да нейронные сети раскукоживать.

Обсуждение закрыто.