О цинизме и оригинальных боянах

Здравствуй, читатель!
Верный адепт Ктулху вернулся.
Поскольку до недавнего времени Интернет и компьютер были мне недоступны, а Ктулху периодически включает своему адепту мосК, вызывая тем самым припадки нездорового вдохновения, то в один из таких припадков мной был схвачен листок бумаги, наспех выдранный из тетради, и простейшая шариковая ручка.
А затем – я выдал опус, который вы прочтете ниже. (Блин, неужели это и зовется графоманией?!)

Итак, опус, написанный на коленке.

А вам не кажется, дорогие граждане, что Интернет в последнее время стало невозможно читать? А? Великое множество блогов манимейкерской тематики попросту клонируют друг друга, замечали? Нет, не все, конечно, но очень многие.
Все, кому не лень, дают «165 советов, как сделать блог мегараскрученным и вусьмерть популярным».

Ага. Для этого вам только надо выполнить шаги под номерами раз, два, три, или сколько их там? Выполните их, и вот перед нами уже новый Давыдов! Учитывая тот факт, что блог самого этого «советчика-мегараскрутятеля» не отыскать в гугле и после десяти страниц, а трафа у него на борту – хрен да маленько, можно только посмеяться над всеми этими рекомендациями. От души посмеяться! Поскольку если бы все в точности следовали тамошним рекомендациям, то Давыдовых-Димков-Гоблинов-Маулнетов кругом было бы не счесть, так? Ан нет, граждане, что-то не завалило нас с вами новыми Гоблинами, верно?

Это товарищу Гоблину, посещаемость сайта которого составляет около 30 тысяч(!) человек в сутки, достаточно опубликовать у себя (с особым цинизмом, естественно) обзорчик книжки «про Тарантину» с реферальской ссылкой на какой-нибудь «озон.ру» — и вот уже в карман закапали копеечки. А «советчик-мегараскрутчик» так и будет тупо боянить про «178 плагинов, без которых вашему вордпрессу ну никак не выжить» или еще какую-нибудь подобную хрень.

И во всей этой ситуации хохма состоит в том, что не боянить-то, по сути дела, у вас не получиться! Все мало-мальски ценное – «спалено» уже до нас, и не по одному разу.

И получается такая картина.

Когда у блоггера случается, хы-хы, «творческий кризис» («творцы», блин), он открывает свой ридер и… да здравствует рерайтинг, братцы!

И что же делать в такой ситуации? — спросите вы.
Ну уж если СОВСЕМ не о чем писать, то можно и побоянить — отвечу я.
Но боянить надо, хм, оригинально. (Каламбур, типа)
Поймите одну простую вещь, други мои. Когда вы надумаете опубликовать у себя какой-то список полезных ссылок или список еще чего-то шибко полезного, в надежде на то, что этот опус привлечет энное количество ссылок – вас может ждать жестокий облом.
Потому что таких полезных опусов – уже десятки. Если не сотни.
И если какой-то придурок говорит, что такие опусы привлекают естественные ссылки, то это еще не значит, что так оно и есть. Бояны ссылок не привелкают.
А теперь спросим себя вот о чем.
Где бы был Гоблин без своего «фирменного» цинизма? Где бы был Давыдов без своих откровенно провокационных постов? Где бы был Маулнет без сисек Одри Хедберн, мир ее праху? (Шутка)
Понимаете, к чему веду-то? Никто не мешает публиковать у себя на блоге разные «полезности». Однако одними списками полезностей и тупым перечислением фактов в блоггинге (или в блогинге?) – не обойтись.
А теперь глянте на свой блог поближе. У вас ведь он есть, верно?
И спросите себя: у Гоблина – цинизм, у Давыдова – провокация, а что есть «этакого» у меня? Что у моего блога есть такого, что серьезно отличает его от сотен других? А?

Стоп, погодите… Кажется, Ктулху возвращается! Все, я убежал…



Запись опубликована в рубрике Блоговодство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «О цинизме и оригинальных боянах»

  1. Монстер говорит:

    Маул не на сиськах вылез, а на рассказах как он маленький мальчик дохера бабла зарабатывает с конкретными цифрами, вот тогда все и повалили.

  2. vampirrou говорит:

    По мойму, если давать ответ на твой вопрос, то ответ должен быть «полезность» и «адекватность»… Но к сожалению во времена дом2 и подобной ереси людям интересно другое…

Обсуждение закрыто.