Воскресенье. Расслабляемся

А давайте немного расслабимся, а?

Просто отвлеченно порассуждаем на заданную тему, так сказать… Устройтесь поудобнее, плесните себе пивка… Ну или что вы там любите?

А порассуждаем немножко о той самой маленькой кнопочке «бабло», вокруг которой так или иначе крутится тематика этого сайта.

Кнопочка «бабло»… Для многих в Интернете – это синоним сапы… Однако так было не всегда. Далеко не всегда. Это сейчас каждый желающий публикует у себя на блоге статейки о том, как сварганить сателлит на скорую руку. С непременным подсовыванием реферальской ссылки. И чем подробнее он распишет процесс «сварганивания» — тем больше вероятность того, что прочитавший это дело ньюб сходит до сапы, зарегистрирует там аккаунт, и начнет работать. А иначе нахрена в таких подробностях расписывать все нюансы ссылкоторговли, в самом деле? Все это так.

Однако на фоне всех этих воплей типа «палю тему!!!», «кнопка бабло!!!» и прочей ахинеи, человека, который это дело читает, должна посещать одна простая мысль.

Примерно вот такая:

«Если кто-то из этих народных умельцев и вправду нашел такую кнопку, какого хрена он о ней горланит на каждом углу?»

Как правило, человек, который находит пресловутую кнопку, молчит о ней.

В ТРЯПОЧКУ.

А если же кнопка становится достоянием общественности, то с ней непременно происходят две вещи.

Вещь номер раз. КНОПКОЙ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ТРУДНЕЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Вещь номер два. КНОПКА «БАБЛО!!!» ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ТАКОВОЙ, И ТУПО НАКРЫВАЕТСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ.

Не верите? Ладно, сейчас обоснуем!

В качестве живого примера возьмем многострадальную «сапу». Давным-давно один товарищ написал про сателлиты. Не знаю, кто это был. Лично я впервые наткнулся на статейку о ссылкоторговле у Маулнета. Что произошло потом? А потом – в «сапу» ринулись все, кому не лень.

Результат.

Если раньше туда принимали всех, кого ни попадя, то в настоящий момент в «сапе» появилась база говносайтов. Куда сваливают все сайты, похожие на… ну, вы поняли. «Сапа», что называется, зажралась.

То есть тут и выполняется условие номер раз – кнопкой стало труднее пользоваться.

До выполнения условия номер два, как мне думается, тоже осталось недолго. Поскольку все меньше и меньше народу лезет во все эти сапы за ссылками. Если человек хоть иногда включает голову, то он понимает, что ссылка на его сайт, стоящая на таком непроходимом дерьме, как сателлит, не шибко-то сайту полезна. Более того, в свете последних событий она может оказаться вредна! Ладно, поживем — увидим…

А хотите, я вам расскажу про свою первую кнопочку? (Я было дёрнулся написать об этом вот ТУТ, однако вовремя одумался J Поскольку тогда данная тема еще работала) В настоящий момент — она приказала долго жить, и можно о ней спокойно посудачить… Так что совершим маленький экскурс в историю местного автора. Вы ведь никуда не торопитесь?

Итак, было это в те далекие времена, когда контора под названием текстсейл только-только набирала обороты. Да, я еще помню то время. Это сейчас там все забито статьями под завязку. А я — из тех динозавров, которые еще помнят заголовок «нужны статьи» напротив категории «знаменитости».

Не помню, где я нарыл ссылку на эту контору, да это и неважно. Важно другое. Написав пробную статейку и получив за нее деньги, я понял – с конторой работать можно.

Но.

Это сейчас, пройдя жестокий тренинг всякими там «Мильтонами» я научился «топтать клаву» со скоростью двести знаков в минуту. А тогда – накропать один «тысячезнак» для меня было сродни подвигу. Тому, который с десяти до одиннадцати.

Потому возникла дилемма. С одной стороны, деньги в конторе есть. С другой стороны – взять их руками, заточенными под… хм… ну вы поняли… нет никакой возможности. Естественно, возник вопрос: «ЧО делать?»

Слыхали поговорку: «Голь на выдумку хитра?» Воооот… Все знают, что в той конторе есть проверка статей на плагиат. Основной задачей стало обойти проверку.

Итак, был взят пробный текст. С какого-то сайта о знаменитостях. Он был тупо скопирован и забит в «ворд». В «ворде» не менее тупо все русские «а» были заменены на английские «а», русские «о», «е», «с», «х» — на идентичные по написанию буквы английского алфавита. С точки зрения человека – ничего не изменилось. С точки зрения Яндекса (подчеркиваю — ТОГДАШНЕГО Яндекса!) – получилась полная абракадабра, аналогов которой нет. Данный «уникальный» текст был засунут в контору, прекрасно прошел проверку и, соответственно, продан.

Теперь возник второй вопрос: «про ЧО писать?»

Решение было найдено быстро. В те времена по каналу СТС шел один детский сериал – «Зачарованные». Может, кто-то помнит… А еще — была передача под названием «Скажи, что ты думаешь!», в которой восторженные девочки восторгались актрисками того сериала. А еще – возникла чертова уйма фанатских сайтов этих актрисок по всей стране. А еще – в конторе был дефицит статей как раз в категории «знаменитости».

Понимаете, к чему клоню? Именно! Брались биографии актрисок, «уникалились» и засовывались в контору. Выставлялись по два доллара за статью.

Вы бы знали, с какой скоростью их разбирали! Второй по популярности шла биография того придурка, который изображал молодого супермена в сериале «Смолвилль». Фамилию его я сейчас не вспомню даже под угрозой расстрела. Третьей по популярности была биография лысого придурка из того же сериала. Его фамилия — Розенбаум. По-моему, Майкл… Бывало, сядешь вечерком, нальешь себе пива, да как «науникалишь» статеек сорок… Таким способом было поднято… упс… ну, короче, на пиво хватало. И, не поверите – на «кириешки» тоже оставалось J Прилично так оставалось!

А потом – случилась «жопа-кеды», как говорит Давыдов. Зашел раз в контору, и прочел в тамошних «новостях системы» о смене алгоритма проверки статей. Я уже тогда почуял неладное. Сунул в контору три статьи – система все запорола. И это был недвусмысленный намек на то, что лафа закончилась. Кнопочка приказала долго жить… Я тогда шибко переживал по этому поводу. Однако есть еще одна кнопка… Так. Стоп. Что-то я нынче разговорился. О той кнопочке – как нибудь после!



Запись опубликована в рубрике Заработок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.