Cапплиментал индекс. Продолжение

В предыдущей заметке в этой рубрике я обещал, что опубликую некий свод правил «по непопаданию» в сапплиментал. Вот, выполняю обещание…

Итак, как же нам не попасть в «сапплиментал»? Можно ли этого избежать? Давайте попробуем перечислить то, чего точно делать НЕ НАДО, если вы не хотите оказаться там всеми страницами вашего мегаресурса.

Ну во-первых, вам точно НЕ НАДО совать на страницы копипизж… тьфу! копипастный контент. Думаете, гугл его не сожрет? Сожрет, как миленький. Он даже в индексе будет сидеть, ваш сайт, полным составом! Только индекс этот будет, догадываетесь, какой? Это и есть участь подавляющего большинства сателлитов… Сидеть в индексе с нулем поискового трафа на борту.

А что во-вторых? А во-вторых — НЕ НАДО у себя на сайте размещать слишком коротенькие заметочки в сотню знаков с пробелами, которые будут размером с гулькин… хм, нос. Текста должно быть много! Если текста в документе мало, то гугл сочтет, что данный документ не достоин его внимания. И тогда торчать этой страничке – не переторчать в гугловой клоаке под названием «supplemental index»…

В-третьих. Ежели на вашем сайте есть несколько страничек, содержимое которых очень похоже, то у этих страничек очень велик шанс загреметь в гугловый отстойник. Полным составом.

Потому – НЕ НАДО допускать дублирования документов внутри сайта.

В-четвертых. Если вы на своем сайте, посвященном правилам отстрела телепузиков в условиях тундры, ни с того ни с сего опубликуете статейку о шагающих экскаваторах, то эта статейка может запросто угодить… ну, все туда же. Ага.

Поскольку надобно блюсти «генеральную тематику сайта». А ежели не блюдете, и суете на сайт посторонние документы – гугл их отсортирует за вас. И все посторонние статьи про шагающие экскаваторы отправятся в калоприемник.

В-пятых. Надо писать русским языком. НЕ НАДО всяких узбекских хитростей типа – спер текст, перевел «промтом» на английский, а затем — обратно на русский. А потом схватил полученную ахинею и запостил ее, скажем, в сателлит.

Гугл может распознать ахинею. Поскольку он хорошо знаком с семантикой различных языков. В их число входит и русский. Гугл, зараза, вообще умный… Потому написанную ахинею почует за версту. Проиндексирует. И засунет ее туда, где ей самое место. Как следствие, поискового трафа на странички с ахинеей — не будет.

В-шестых. Пресловутая «трастовость». Ежели вы со своего сайта ставите внешние ссылки на ресурсы, которые прочно и давно сидят в основном индексе гугла и которые гуглом уважаемы, тогда гугл может решить, что и ваш сайт достоин доверия.

Ну, а если вы со страниц своего сайта линкуетесь на всяких придурков – тогда не удивляйтесь, что гугл запишет в придурки и вас. Вместе с вашим сайтом. Потому – дважды подумайте, прежде чем сунуть ссылку наружу. НЕ НАДО линковаться на придурков…

Ну а уж про продажу ссылок со страниц сайта я и не говорю… Тут по-моему, все понятно. То есть следует сразу определиться, чего вы хотите от сайта. Точнее, каким способом хотите на нем заработать.

Продавать с него ссылки или же приспособить его под какие-то другие цели? Заработать на продаже ссылок, конечно, можно. Но ведь мы сейчас рассматриваем то, как посмотрит на эти действия гугл, так? И надо констатировать, что на ссылкопродажу через всякие биржи он смотрит очень косо…

Это – далеко не все факторы, которые влияют на попадание страниц во второстепенный индекс гугла. Даже самые уважаемые сайты частично сидят в сапплиментале. Так что вопрос сводится к тому, КАК МНОГО страниц вашего сайта сидит в «соплях». Если «сопливых» страниц — 95% от общего числа – то чего же тогда удивляться, что трафика с гугла нет?



Запись опубликована в рубрике SEO. Добавьте в закладки постоянную ссылку.